※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

銀行の引き落としについて教えてください。9時以降でも引き落とし可能でしょうか?残高不足で追加入金したが、引き落としはされず。しくみを知りたいです。

銀行のことについて詳しい方お願いします。

引き落としがある場合、引き落とされるのは銀行があく9時ではないのでしょうか?
引き落とし金額が残高で足りるかわからず、当日8時半ごろに追加したのですが、引き落としされてなくて やっぱり足りなかったのかなと。。
どういうしくみなのかなぁと思いまして💦
お分かりなられる方、お願いします💦

コメント

基本的に当日夜間に処理されます。
なので、前日までに入れておかないと残高不足になります😭
企業によって再引き落としがあったりなかったり、その時間もバラバラです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ということは、日が変わったらすぐということですよね?
    やっぱり前日までに入金しておかないとだったんですね。。
    当日が月曜だったので、前日の日曜が21時から閉まるのをすっかり忘れていて…。
    再引き落としは ないみたいで。。
    次は ないようにしたいと思います!ありがとうございます!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

各行仕様が違うと思いますし、引き落としの依頼側がいつデータ送るかも違うとは思いますが、

4/6引き落としの場合は
前日までに依頼を受けて夜間のバッチ処理で引き落としされると思うので前日の4/5日中にはお金いれておかないとダメだと思います。

日中はいろいろな取引があるので日中には引き落としとかはやらないと思います。

優龍

私の今までの経験では
当日朝一で入れたら間違いなく引き落としされました。

忘れていて
朝イチじゃなくても
その日に入金したら
即時引き落とされるので
前日までに入れなくていいと思っています。