※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
妊娠・出産

三人目の子供を考えている女性が、育てられるか不安や旦那への説得、他の三人兄妹の経験談を聞きたいと相談しています。

3人目について…

諦めかけてた三人目、
もしかしたら実現できるかも?!
という状況に😭✨✨✨

しかしいざ!となると不安が
押し寄せてきました。
背中を押して頂きたいような
現実的な意見を聞きたいような…
率直なアドバイス頂けたら
嬉しいです😭

★二人ですでに余裕がないのに
三人目、私はしっかり
育てられるか
★義実家の近くに引っ越す予定で
環境が大きく変わるなかでの
妊娠、出産になる。

子供二人と三人の壁って
すごく大きいなって思います💦
それでも、三人兄妹に憧れるし
できることなら女の子が
そだててみたい😭✨✨✨

しかし、
旦那さんにはまだなにも
話してません💦
反対されるのわかってたので
心の中で諦めてかけてたときに、
旦那さんを説得できるかも!
という状況に。
いざ話し合い!となる前に
私自身の覚悟を決めないと…!
という心境です😂

三人兄弟のママさんや
悩んでたけど三人目妊娠中なママさんに、
三人でよかったこと困ったこと、
経験談や、迷ったときの
心境お聞きしたいです😭✨

補足↓
現在男の子二人のママで
元々子供二人予定(私も夫も二人兄妹というのもあり)でしたが、
女の子も育ててみたくて、三人目考えるようになりました🎀
(はじめは男の子がほしくて、長男の性別わかったときは大喜びして、男二人でいいと思ってたのに…😅)
また男の子かも。もし障害をもって産まれてきたら…などまだ考えることもありますが、今はそれよりも三人目を諦めきれない気持ちが大きいです。

コメント

みあい

うちは夫婦共に元々三人子供欲しかったので、三人です👧🏻👧🏻👶
私も余裕があるわけではなかったですが、ズボラの適当人間なので、子育てもゆる〜くやって、何とかやっていけています😂😂
今では三人が当たり前なので、あまり大変とか思う事もないですね(笑)
慣れってやつですかね??😂
子供はいればいるほど大変ですが、その分楽しいし自分の子供達っていう事だけで幸せを感じます。
私は今は専業主婦ですが、経済面でキツくなったら私も働きに出ればいい事ですし、子育ても経済面も何とかなるって思っています!!
というか、人間切羽詰まったら勝手に行動に移してるし、やるしかないんです(笑)
引っ越しで環境が変わるのは大変だと思いますが、年数重ねればそれが普通になるので、慣れるまでの辛抱?ですかね!?🤦‍♀️

• 春

返信ありがとうございます☺️✨✨
    夫婦ともに元々希望だったんですね❣️🤗子供って確かにすごく大変だけど、その分幸せをくれますよね😭✨✨
    三人も、慣れて当たり前になる…!✨✨すごく前向きになれる言葉ありがとうございます😂✨✨なんとかなる、って気持ちも大事ですよね☺️✨✨

• 4月6日
♡

まだ9wですが、三人目授かりました!
夫婦共にのぞんでいたので嬉しかったです😊
うちは姉妹ですが、三人目は男の子がいいなぁとも思いますが想像しただけでどっちでも可愛い😍ってニタニタしてしまいます!!
今はつわり真っ只中でしんどくてしんどくて妊婦やめたくもなりますが、成長が楽しみです!
ちなみに、専業主婦で決して裕福では無いです!
私自身、三人きょうだいでとても幸せでしたし、何とかなる精神です!

義母にはすごく反対されましたが😂だから何?って感じです!せっかくの命をおめでとうって言えない義母、何なの?って思います!
大好きな実家が県外なので、そこだけ私は残念です💦

• 春

三人目の赤ちゃん、おめでとうございます🥺💓つわり、二人子育てしながら本当にきついですよね…お疲れ様です😭✨
    三人目はできれば違う性別も育ててみたい…って思いますよね🥺でも産まれたらもう関係なくかわいくてしょうがなくなりますよね🥰赤ちゃんのパワーはすごい…!読んでるだけでやっぱり三人目さらに欲しくなりました😭💓😂

にしてもお義母さん反対って…😭😭
    そんなんされたら孫の顔見せたくなくなりますね💦💦← 私も引っ越ししたら実家遠くなるのでそれは悲しいですが、うちは逆?に旦那さんがあまり乗り気じゃなくて、お義母さんが私よりももう一人孫を待ってるので、味方になってもらいたいとこです😂笑

• 4月6日
コタまんま

がんばって産んでください✨
私も三人目欲しいけど、年齢的にアウトで😖
産みたい、育てたいっていう方には頑張ってほしいな~と思います💖
ちなみに、家もメンズ2人で、もともと男の子欲しかったのですが、やっぱり女の子も家族に✨と思いました💦
経験談じゃないけど、スミマセン😣💦⤵️
けど、ご両親の協力が得られるならどうでしょ⁉️子供たちが通ってる保育園には三人、四人のお子さんお持ちの方は、ご両親に協力して頂いているようです😁私のとこは田舎なので結構ご両親の協力をえらるかたが多いからか、三人のお子さんって結構いますよ☺️
うらやましい~☺️
ただご両親の協力=干渉でもあり、実親、義親でも、揉めるみたいですが・・・
でも私の知ってる方々は仕事しながらも、大変だと思うけど、楽しそうにやってます✨

• 春

返信ありがとうございます☀️☺️
    メンズ二人かわいすぎるけど、女の子も育ててみたい…!って気持ち、なりますよね😭✨

私も年齢的なとこで少し悩むのですが、今32で、35までは諦めないで考えてみよう…!と思ってるところです😭

引っ越ししたら、義両親のおうちと近くなるので、少しお手伝いしてもらえるかも…!(うちは旦那さんは乗り気じゃなくて、義両親が孫もうひとり期待してるみたいなのでお手伝いしてくれそうです…✊✨笑)
    きっと近くなると色々あるとは思いますが…😭💦
    でもとても参考になりました🥰✨ありがとうございます☺️✨✨✨✨

• 4月6日