※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimi
妊娠・出産

出産までの期間や症状について相談です。便秘から快便や下痢に変わり、出産までどれくらいかかったか知りたいです。

汚い話ですみません。出産が近づくとお通じの様子が変わると聞きますが(便秘→快便or下痢になる等)、実際に経験された方、お通じの様子が変わってからどのくらいで出産されましたか?
今までマグネシウムを飲まないとお通じが無かったのに、今日は2回もありました…いよいよかとドキドキです><

コメント

はじめてのママリ🔰

私はマグネシウム飲まないと出ない位の便秘→便通が良くなりました!!
あまりにも快便なので(便通じゃない人には普通の事ですが)主人に出る度にまた出たよ!!って報告してました(笑)

• marimi

marimi

コメントありがとうございます^^快便になってから何日位で出産されたか覚えていますか?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か1週間以内だったような気がします…
    もうすぐですね!!頑張って下さい♪

• 8月28日
  • marimi

marimi

やっぱり1週間位なんですね^^ありがとうございます!

• 8月28日
MM❤︎

私はそもそも便秘ではなかったのですが、出産間近はそれ以上に快便になりました!笑
明確ではないですが…私は、なんか快便!って思ってから確か1週間以内には産まれたと思います(^O^)
もうすぐですね!きっと!頑張ってください!

• marimi

marimi

コメントありがとうございます^^1週間ですね!私もそうだったらやっぱり予定日位になりそうです♪がんばりますー><

• 8月28日
mamamamama

元々下剤を何十錠と飲んでたので
妊娠してから一週間に一回くらいのちょー便秘でした😅
なにしても効かないからぱんぱんすぎて気分悪かったです(笑)

けど39wなって快便に(笑)
自然な腹痛久々味わってます(笑)

• marimi

marimi

コメントありがとうございます^^やっぱり様子が変わりますよね。お互いに近そうですね!がんばりましょー!

• 8月28日
Y

今まさに下痢気味です(>_<)

• marimi

marimi

コメントありがとうございます^^週数同じですね♪出産兆候が気になってドキドキしますねー!

• 8月28日