コメント

a
まだ妊娠初期ですが、
RSのことは全く考えてなかったです😭💦
うちは、2歳手前〜保育園でしたが
夏だとアデノはもらいましたが、
RSなぜかなったことないです!
ワクチン私は怖い派なので
できればイヤだなー、、、と思いますが、主治医の先生に相談してみるのは如何でしょうか?

猫缶
うちはRSが妊娠中に打つ人のいない時代だったので打ってないのですが下の子が4?5ヶ月の時に上の子と同時にかかり、重症化して2回入院しており、その後も風邪のたびに喘息のような呼吸になるようになってしまいました😢
今でも治っていません😢風邪引くたびに夜も眠れないような咳で本当に可哀想です
もう一度妊娠する事があれば絶対に打ちます😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も上の子のときはなかったです!
そうだったんですね😢風邪のたびに苦しそうなところみるの辛いですよね💦
RSは2歳までにほぼ全員かかると聞きますが上のお子様は3歳近くで初めてRSかかったのですか?- 6月19日
-
猫缶
上の子は3歳手前で初めてかかりました、その時に下の子もかかってしまいました😭
上の子は普通の風邪程度だったのですが下の子は低月齢だった為重症化してしまったんですよね💦未入園でしたが上の子がいるとどうしても外出を控える事は難しいので避けきれなかったです😭- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
やはりみんながみんな2歳までにかかるわけではないんですね😭
低月齢は重症化しやすいっていいますもんね💦
そうですよね、、家にずっと居させるわけにもいかないですし難しいですよね😢
下の子が入院してしまうこと考えたらワクチン打つほうが良さそうな気がするので医師に相談してみます!- 6月19日
-
猫缶
低月齢のうちにかかってしまうと重症化してしまいますね💦小さな体に酸素マスクをつけられている姿を思い出すと胸が痛みます😢
どうしても上の子がいると難しいですよね💦園に行ってしまえば余計に風邪菌もらう頻度も増えますしね💦
入院となると上の子もいて大変なんですよね…
ワクチン決して安いものではないですし打つ不安もあると思いますが、打てるならうちたかった人の意見でした😭- 6月19日

ママリ🔰
上3人の時はRSワクチンなくて、重症化した事ないのでRSにかかったか不明ですが3番目が保育園行き出してずっと鼻水出てるので今4人目妊娠中ですが打つ予定ですー!
-
はじめてのママリ🔰
保育園って鼻水が日常みたいになりますもんね💦
上の子もいふし重症化して入院となると色々大変ですもんね🥲
私も打つことにしました!!- 6月20日
-
ママリ🔰
上2人はこんなに出てたかな?って思うぐらいずっと鼻水マンです😂
あとうちの近くの病院が付き添い必須でこの状態で入院はなるべく避けたい…打って入院したなら仕方ないで諦めます🥹
タイミング的にもアブリスボ始まってそろそろ一年経ちますし始まったばかりの頃より安心して打てそうな気はします!まだ打ってないのにすみません🙇- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
友達の子も保育園行きだしてから鼻水がデフォみたいになってました😂
そうですよね!!私も打って入院ならもうしょうがないって思います!
アブリスボ始まって1年経っているのは知らなかったです!それならまだ安心ですかね✨
同じように打つ方がいるだけで安心します!ありがとうございます😳- 6月20日
はじめてのママリ🔰
RSならない子はならないんですかね😳
ワクチン私も怖いです!
先生には副作用も赤ちゃんへの影響も大丈夫と説明は受けましたがそれでも怖いので打った方のお話し聞きたいなぁって思いました😭