※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠、出産の覚悟が難しいです。体質的な問題や過去の経験から不安と恐怖があります。皆さんはどのように覚悟を決めましたか?

妊娠、出産の覚悟がなかなか決まりません。

旦那も家族も子どもを待ち望んでいます。
私も子どもは可愛いので欲しいです。

しかし手術や妊娠出産の話などを聞くとからだがうずうずして気持ち悪くなったりする体質的なものと、婦人科の内診直後に意識を失いかけた経験があり不安と恐怖です。

皆さんはどのようにして妊娠や出産の覚悟を決められましたか??

コメント

じゅんじゅん

できてしまったら、あとは出産を待つのみです。

結婚されていて、主様が望んでいて、周りも望んでいるなら

絶対大丈夫!!

頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましていただきありがとうございます😭!!!

• 4月8日
Chi Chi

正直、いつ覚悟ができたか聞かれたら分娩台に上がり
産むんだ!ってなるまで覚悟なんてできませんでした。それまでこれからの生活と出産とで
不安で不安で仕方なかったです🥲
皆さんそうなんじゃないかなって思います💦
なるようになる‼️って感じです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかー!!!
    不安で不安で仕方ないですよね…。皆さんそうですよね。
    なるようになる精神、見習いたいと思います😭😭😭

• 4月8日
  • Chi Chi

Chi Chi

グッドアンサーありがとうございます🥺💓

• 8月19日
みん

初めてだと未知の世界すぎて色々不安や恐怖感はありますよね!私もそうでした。初めて妊娠した時、本当に妊娠してるの私、、?😂この先どう出産まで進んでいくんだ?って色々思ってました!臨月に入れば、陣痛怖い、、、会陰切開怖いと思ってましたが意外とその時になるとあれよあれよと知らぬ間にどんどん進んで乗り越えられるものです。
今回前置胎盤で初の帝王切開。選択肢がこれしかないのでやるしかないのですが、めちゃくちゃ怖いです。でもなんとかなるか!思うしかなくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当に未知すぎて、自分は神経質で小心者なところもあり不安と恐怖でいっぱいです。
    意外と乗り越えられるものですか…!苦手な内診も少しずつでも慣れていくしかないですね。
    妊娠してしまったら産むまで逃げ出せませんもんね😭
    やはり皆さん出産怖いですよね。

無事出産されますことを心からお祈りします!!!

• 4月8日
アーニー

不妊治療していたので、それなりの覚悟はありましたよ。初産でまさか帝王切開まで経験するとは思いませんでしたが。妊娠出産よりも育児の方がずっとずっと覚悟が要ります。もしどうしても子どもが欲しいなら、里親という方法もあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りも初産帝王切開の方がちらほらいます。育児も日々闘いですもんね…。親になるって本当に大変なことですね😭

• 4月8日
はじめてのママリ

わたしも出産関係ぞわぞわして目眩するタイプです💦
学生の頃は授業の出産ビデオで冷や汗どばーで意識なくしました😅

少しでもマシになるかなぁと思って無痛分娩にしました!
検診は本当に苦痛で毎回辛かったです。それでも子どもがかわいくって2人目も望んでいます💓かわいすぎて、辛くてもこんなに可愛い子に出会えるなら頑張れるなって今だからですが思えます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらして少し安心しました…!!
    もともと苦手な体質なんですよね😢
    無痛分娩いいですね!
    健診は毎回辛かったのですか…😭
    可愛い我が子に出会える為なら頑張れるって素敵ですね💓
    私もそう思えるようになれるかな、なれたらいいなと思います。

• 4月8日

妊娠出産は、ツライとか痛いとかの経験談が多いからですかね🤔

ちなみに、わたしは、二人とも妊娠中もトラブルなし、つわりもほぼなし(大好きな甘いものが食べたくないなー程度。それも数日で終わりました😂)、出産も陣痛は全然耐えられたし、スピード安産でした🤗
こんなおめでたい人もいるよーとプラス材料になれば♡

退会ユーザー

ちなみに、内診は先生次第だと思います😅
    わたしも内診超絶苦手です😂
    天井見て、深呼吸して、ひたすら無になってました🙃

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!!うらやましいです。人によるんですね😮
    プラス材料ありがとうございます。少し気持ちが軽くなりました💓

内診は先生次第ですか!
    天井みて、深呼吸、無になる。よく覚えておきます!!
    アドバイスありがとうございます😭

• 4月8日
ゆきち

必ずしも子供を授かる事が出来るとは限らない、そして妊娠にはリミットがある、という事が第一に頭にあったので授かる事に対して迷いはありませんでした☺️

高度不妊治療をしてお腹の子を授かりましたが、治療も痛いし辛いし、妊娠中もしんどいし、陣痛の痛みは未知すぎて怖いしで逃げ出したい事ばかりですがもうすぐ我が子に会えると思うと楽しみで仕方がないですよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢的なリミット、きちんと妊娠できるかわからないところ。妊娠前から不安要素いっぱいですよね。焦ります。

出産って本当に大変ですね。
    逃げ出したくても簡単には逃げ出せませんし😭

子どもに会えることが楽しみな気持ちのほうが不安や恐怖よりも大きくなればいいなと思います。

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

2人目の妊娠出産に関して同じような感じです。
1人目はただ欲しくて妊活に励みましたが産んでも終わらないつわり、想像以上の痛みの陣痛、完全にトラウマです😱

それでも1人いるから良いか、とは思えなくて…
年齢的な心配もあるし、あと数年のうちには覚悟決めます😵
どう覚悟するかですが…
妊娠してしまえば後は産むしか無いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変つらかったですね😭想像しただけでしんどくなりそうです。トラウマになりますねー💦

それでもまた出産を考えるのはやはり子供が可愛いからですね💓

妊娠してしまったら産むまでもう逃げ出せませんもんね…!!不安です😣

• 4月8日