※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
雑談・つぶやき

ランドセル…正直全部同じに見えるよ🥲男の子だし全然考えてなかったけど…

ランドセル…正直全部同じに見えるよ🥲
男の子だし全然考えてなかったけどみんな鞄屋さんとか見に行ってこだわっててすごいなと思う!

息子は天使の羽とかでいいよね?笑
お高いランドセルはいらないから🥲

コメント

すごいですよね💨
うちも鞄屋さんやイオン系とか一応見に行きましたがどれも結局同じと思いました笑
男子は結局黒、青、緑が主流だし😵
何より本人らがどれでもいーよ的な全然興味なしで🤣
天使の羽とか十分すぎません?
うちもたぶん天使の羽かイオンのかるすぽですよ

• ポチ。

ポチ。

みんな資料請求とかしてて、え!まぢ?!って思いました🙄笑
    わたし呑気すぎかなとも思ったり…笑

そうそう!全部一緒。笑
    本人にランドセルのところで見せたらこれがいいとかのこだわり一切ありませんでした🤣🤣
    なので軽さと背中にフィットして保証さえあればいいかなって感じです😂😂
    わたしも鞄屋のは買わないです。笑

• 4月6日

退会ユーザー

年々早くなってるらしいですよね🙄
    親の方が気合入ってる笑

わかりますー!軽さと背中フィット、保証、チェックするとこ
    うちもそれくらいです😇

ちなみに何色にされますか??

• 4月6日
  • ポチ。

ポチ。

早いですよね🙄ビビりました🙄💦

黒にする予定です!
    行く小学校の男の子は黒がほとんどらしいので、無難な黒にします😂
    黒に近いネイビーとかもありかなって思ってます🥺✨

• 4月6日

退会ユーザー

やっぱり黒ですか👌
    圧倒的多数ですもんね❗️
    うちも1人は黒でもう1人はネイビー?青とか言ってました

一年生は結局黄色カバーしなきゃだしそんな高級なのじゃなくて良いですよね!

なんか勝手に安心しました笑!
    ありがとうございました🙆‍♀️

• 4月6日
ゆたん

いまラン活とか言いますよね(^-^;
赤or黒or稀に茶だった時代が楽ですよね~笑

うちも数年後、多分イオンとかニトリのやつになりそうです…。6年もてば別に高級じゃなくても 笑
東京在住、高給取りのいとこ夫婦はオーダーメイド20万弱のランドセルを買おうとしてたようですが、逆に『使っても6年だけだからと』10万くらいのものにしたと聞きました… びっくりしました…

• ポチ。

ポチ。

親のエゴですね。笑
    正直、他人の子のランドセルなんて見ないし😂笑
    わたしでも10万の鞄なんて買ったことないのに🤣🤣🤣

今は選択肢多すぎてわけわからないですよね😨💦

• 4月6日

通学中に身を守るものでもありますから質とかこだわる人もいるだろうな〜って思います😊
あとは子供の性格とか地域性にもよりますよね!
ポンポン放り投げてボロボロにしちゃう子だと高いのはちょっと勿体なく感じるし(笑)
6年間使い続けなくていいよっていう学校もありますしね😌

ただ良いものを綺麗に使ってもらって、卒業後革小物にリメイクするのはちょっと憧れます😂

🍟マックフライポテト🍔

イオンで10,000円の処分品のランドセルを見つけた時、数年あるけどこれで良いんじゃないの?って思っちゃいました🤣
やっと年少なのでやめましたが💦

あいちゃん

数年前、私の両親が義妹に10万円のブランド物のランドセルを買わされてました💦

金銭感覚や価値観の違いって怖いです😅

いつも ありがとう🍀

入学式の時や写真撮りなどの親の自己満足だと思います😂

子供は半年も背負えば、
「あれだけ悩んでたけど、別に何色でも良かったわ💦」って言ってました😂

U🍁🌕🌾

うちはCMを見て「暗ピカが良い!」と言っていたので、フィットちゃん一択でした✨
甥っ子は入学前の2月に安くなったadidas買ってました!

𖠋𖠋𖠋

AEONに並んでるのでも私が見たものは6万したので、それならオーダーでも6万~だしなと思って工房系のオーダーランドセルにします☺️
壊しちゃっても無料で修理してもらえて修理中は他のランドセルを借りることができるのでこの前の日曜日に仮契約してきたばかりです(*•́‧̫•̀*)
今はサンプル待ちでよければお金払って本契約です。

人気の工房系はもう予約始まってて決められた数に到達したらもう作ってもらえないみたいなので焦ってます(´・ ・`)💦