※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらやき
子育て・グッズ

2歳の子供にはアンパンマンの三輪車が良いが、サイズアウトの心配がある。へんしんバイクは長く使えるが、コストが高い。公道利用は三輪車のみ可。安全で長く遊べるおすすめは?

2歳でスタートする乗り物は、キックバイク?やへんしんバイクが良いですか?

大人が掴む棒ががついている方が安心なのと、アンパンマンが好きなので、アンパンマンの三輪車にしようと思うのですが、すぐサイズアウトしますかね?

へんしんバイクは長く使える分、ヘルメットとかも揃えちゃうと3万円位なので、購入するか迷っています。
それと、多分公道は乗らないですが、三輪車は公道OK、キックバイクはNGですよね?

安全に長く遊べる物が良いのですが、おすすめありましたら教えてくたさい。

コメント

ままた

うちはストライダーかいました!!!
公道ダメなんて知らなかったです😂💦💦
普通に乗ったりしてます!

ストライダーだけ新品の
ヘルメットやサポーターなどはメルカリで買いました!

• どらやき

どらやき

コメントありがとうございます。
    ストライダー長く使えますか?

• 4月6日
ちー

我が家は三輪車にしました!
運動苦手で三輪車も未だに焦げずに足で進んでます😂
ストライダー系だったらもっと乗れなかったと思うので三輪車で良かったです!
ちなみに棒なしなのですが棒付きにすれば良かったとめちゃくちゃ後悔したので、三輪車なら棒付きおすすめします!

• どらやき

どらやき

コメントありがとうございます。
    三輪車だと散歩とかもできて良いですよね。
    ヘルメットって必要ですか?
    棒付きですね、教えていただいて、ありがとうございます。

• 4月6日
  • ちー

ちー

ヘルメット必要ないです!
    キコキコとゆっくり進むので危なかったこともまだないです😊
    棒付きでないと散歩は難しいと思います💦公園まで持って行ってから遊ばせてるので大変です💦
    棒付きなら公園まで乗っていくこともできたから棒付きにすれば良かったなーと思いました😂

• 4月6日
  • どらやき

どらやき

そうなのですね!
    ちなみになのですが、三輪車はどこで購入されましたか?
    おもちゃ屋さんで買う予定なのですが、自転車屋さんの方が種類多かったりしますかね?

• 4月7日
  • ちー

ちー

トイザラスに見にいき、実際はネットで購入しました😊
    うちはディーバイクダックスというのを買いましたが、棒付きもトイザラスに色々ありました!

• 4月7日
  • どらやき

どらやき

商品名まで教えていただいて、ありがとうございました。
    私もトイザらスは見てきたのですが、田舎すぎて他にお店が…(笑)
    ネットも見てみます。
    アドバイスありがとうございました!

• 4月7日
ままた

もう少しで上の子が4歳ですが
またまだ使ってます!

• どらやき

どらやき

そうなのですね。
    教えていただいて、ありがとうございます!

• 4月6日