愚痴です。今日から慣らし保育。案の定沢山泣いていたみたい🥺義母は心配…
愚痴です。
今日から慣らし保育。案の定沢山泣いていたみたい🥺
義母は心配で仕方がないらしく、行く前から、〇〇君沢山泣くだろうなぁー、可哀想だなぁー、あんたよく気にしないでいられるわね、少し一緒に付いていればいいじゃない、保育園行きたくない!とならないかしら、、、などなど言います。
かと言って、義母が毎日見てくれるとか預けるなとかそうゆーことじゃないんです。
ただ、旦那が小さい頃保育園を嫌がって行かなかったようで🥲息子が保育園に慣れないんじゃないか、いつまでも泣いているだろう、と決めつけていちいち口に出すのがなんだかムカつく!🤣
私だってもちろん心配。でも、泣くのは当たり前だし、沢山いろんな事を経験して成長してはしいし、子供は慣れるまで沢山泣くと思うけど、仕事復帰もするし、頑張ってほしいと思っています。
まだ慣れないのに帰ってきた息子に、保育園行ってきたかー、保育園また行くかー、と「保育園」というワードを浴びせ続けるのもなんだかムカついたから、可哀想だからあんまり言わないでと言ったら「大丈夫よ。可哀想じゃねーよ!」と。(口は悪い方です。)
あんたは保育園は可哀想可哀想言ってたくせにー。
あー!イライラする🤣
- ねねこ(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
慣らし保育で泣くって…
私的には羨ましいとも思えます💦
だって、ママと離れたくない!離れる事が不安って思ってくれてるんですもん。
それだけ主様の存在が大きく、育て方が素晴らしかった証拠だと思います。
ウチのチビも昨日から療育に通っているんですが…
あっさりと「バイバーイ✨」ですよ⁉️💦
療育先はとても楽しいみたいで、迎えに行っても帰りたがりません😅
これはこれで寂しいもんです…😭
然し乍ら、御義母様…わざと保育園ってワードを使うのは困ってしまいますね💦
お子さんより、御義母様が今の育て方や状況に早く慣れて貰いたい物ですね。
りんりん
わかります!
うちは義母ではなく実母がうるさいです。
毎日どうだった?とラインがくるので
無視してます😩
可哀想と思っているタイプです。
実母にプラスで実祖母もうるさいので
むかつくしいらつきます!!
そりゃ離れずに済めばいいですが
仕事しないと生活できないし😇
そんなの親の私たちが1番辛いですよね…
-
ねねこ
保育園行く=可哀想とは思いませんよね🥺
どうだった?と聞かれて、泣いていたとかってなった時に、ほらー可哀想に!みたいになるのも嫌ですよね😓
そうなんです。仕事もしなきゃだし。子供も保育園に慣れて、沢山成長するとプラスに考えているのに、色々言われてイライラしてしまいました😂
コメントありがとうございます😊- 4月6日
退会ユーザー
私も慣らし保育中ですが、義母が泣かせっぱなしで可哀想!泣かせてばかりで先生はみてくれてないんじゃないの?と何回も言ってきて、イラッとして、でも誰だってそうやって泣いて慣れてきてるし、強くなってきてるんだと思います!って強い口調で言ってしまいました😅
正直言ってうざいですよね😅かわいそうかわいそうって、そうやって不安にさせるほうがかわいそうです😅
旦那さんは小さい時はそうだったかもだけど、同じだって決めつけないでほしいですよね
-
ねねこ
泣いて当たり前ですよねぇ🥺慣れてないんだから先生が見てくれていても泣くでしょって感じ😓皆がそれを乗り越えて保育園に通うのに。
本当に!ウザいです😂
え、何、不安がらせて、保育園に慣れてほしくないの?って思っちゃいます🙄
コメントありがとうございます😊
慣らし保育、子供が帰ってきてから何故か私が泣きました🤣笑 お互い頑張りましょうねぇ🌸- 4月7日
ねねこ
優しいコメントありがとうございます!育て方が素晴らしい、、、そういって頂き涙がでてきました😭💓
確かに心配しているところを、あっさり!ってのもちょっと寂しいかな、、🥲
本当に、最後の言葉通りです🤣子供より義母です!笑
コメントありがとうございます😊