※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
子育て・グッズ

離乳食を食べないお子さんにイライラしています。励ましの言葉を待っています。

離乳食を食べません。今は食べなくてもいずれ食べるようになるって分かっててもなんで食べないのとイライラしてしまいます💦
離乳食を食べないお子さんをお持ちの方励ましの言葉待ってます😂

コメント

ママリ🔰

ちょうどその頃悩んでましたー😂
口に入れても吐き出すし、泣き喚くしで、食事の時間くるのが本当に嫌でした🤦‍♀️
いつか食べるってわかっても、先が見えないしイライラしますよね💦💦

私も毎日イライラしてたので、食べないときは潔く諦めてました(笑)
そしたら本当にそのうち食べるようになりましたよ✨
今は本当につらいと思いますが、頑張ってください🥺

• S.A

S.A

ありがとうございます😂
    今色々試してみてるのですが食べた!(ほんの少しですが)と思っても次の日は食べなかったり、好きなものも見つからなくて悩みまくりです😭
    もう面倒くさくなってきて一回休憩しようかなと思ってました。

• 4月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いいと思いますー!
    休憩してもまだミルクや母乳飲んでる時期でしょうし、問題ないですよ😊
    まだまだ先は長いんですし、のんびりで大丈夫です🙆‍♀️💓

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

娘も食べなくて本当に悩んでました😂気持ちわかります‼️
気づいたら食べるようになりましたよ!ただ、食べない時期は波のようにたまーに来るのでもう今はあんまり気にしてもいないです😂
頑張らなくてあげなくてもまだまだミルクとか母乳飲んでれば大丈夫ですよ🥺💕

• S.A

S.A

ありがとうございます😂
    いつかは食べるようになるんだ!と言い聞かせて乗り切ります😭

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も頑張らなきゃと思って、やってましたが、何をやっても食べない時は食べないのでもう終わり!ってすぐ辞めちゃって大丈夫です!
    それで何か困ることはないので🥺
    頑張りすぎないでくださいね🥰

• 4月6日
まま

7ヶ月いま、たべません
くそー!!ってなる😱
イライラしちゃいますよね😅
あきらめてます笑

• S.A

S.A

今週で7ヶ月なるんですが食べなくてアレルギーチェックも進まないし7ヶ月になったらモグモグ期になるのにモグモグどころじゃないよーと悩んでます😂
    私も潔く諦めたいんですがどこかに希望が残ってしまってイライラしちゃいます💦

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

うちも全然食べません😅
イライラしちゃいますよね🥲

まぁいいかと思って
大人しくおっぱいあげます笑

• S.A

S.A

うちもきっとおっぱい大好きなんですよね😂
    アレルギーチェックも進まないし悩み中です💦

• 4月6日
娘大好き💕

私の娘が今現在その状態です。あまり食べず、逆に心配になってきます。ですがこの前受診したら体重は標準ではあるから大丈夫だよーとは言われましたが、他の子と比べたらちょっと全体的に小さめではあるねとも言われました💦💦

めちゃくちゃ動く割にはあまり食べず、フォロミで栄養とっている感じです。
2歳くらいになったらしっかり食べるからそれまでは気長にやろうと思っています

• S.A

S.A

1歳でも食べない悩みがあるんですね😭
    離乳食の悩みは尽きないです💦
    うちはまだ6ヶ月で母乳やミルクで栄養とってるので焦らずゆっくりやっていこうと思います!

• 4月6日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

はいっ!ホント毎日毎日悩みです😓
    お互い頑張りましょ!

• 4月6日