コメント

はじめてのママリ🔰
3年または5年迄は減税で半額になりますよ。
我が家は5年減税対象でしたが5年目の固定資産税の用紙に今年度で減税処置は終了となります。みたいな事が書いてありました。
はじめてのママリ🔰
3年または5年迄は減税で半額になりますよ。
我が家は5年減税対象でしたが5年目の固定資産税の用紙に今年度で減税処置は終了となります。みたいな事が書いてありました。
「住まい」に関する質問
幼稚園で仲のいい子どもたちが、ほぼ皆うちとは違う小学校に進学します。 子どもは敏感な子で、新しい環境に馴染むのも時間がかかります。 この際持ち家を売却して引っ越すか、とりあえず友達が誰もいない小学校に入学す…
5月に引っ越したのですがプロパンで毎日シャワー入って6,600円でした💦3人家族です! 前はずっと都市ガスだったので比べるとだいぶ高く感じるのですがプロパンだとこんなもんでしょうか?
至急!マンションの宅配ボックスについて教えて下さい! 先程、お友達のマンションの宅配ボックスにお届け物を入れて来ました。うちのマンションは宅配ボックスにうち宛の荷物が届いているとエントランスで鍵をかざした…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
うちは長期優良住宅ではないので、3年ですね😭
全部で57000円だったんですが、4年目は単純に11万4千円って感じですかね⁉️
固定資産は少しずつ下がっていきますよね?
はじめてのママリ🔰
少しずつですが数年単位では無いので、当分11万超えの金額だと思います😓
ママリ
そうなんですね😭ありがとうございます🙌🙌