※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の娘がお腹を触って痛いと言っています。便秘かと思いましたが、朝2回便が出たそうです。鼻水があり、食欲も落ちています。様子を見ているが心配です。

腹痛?についてです!1歳8ヶ月の娘がお腹を触って痛いと今朝言っていて、それからたまに胸やお腹を触っています。痛くて泣くのはないです!便秘かと思いましたが、昨日💩出ていなくて、今日は朝2回💩でました。泣いて痛がる訳ではないので様子見なんですが気になります💦
鼻水が2日前からでていて風邪気味?ではありますが今日だんだん鼻水は出なくなってきました。今朝は食欲があまりなくて朝ごはんは全然食べなかったです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

私ならすぐ病院連れていきますね…何かあってから後悔したくないので💦

• ぷう

ぷう

夕方吐いたので病院に連れて行き、胃腸風邪だろうと言われました😂ありがとうございました🙏

• 4月6日

見当違いの回答かもしれませんが…娘は気持ち悪い時、吐きそうな時、お腹痛いと言います。
子供の言葉の中に痛いってしかないからだと気づけたのはかなり経ってからです😭

食欲もないとのことなので、胃の調子が悪いのか胃腸風邪になりかけなのかな?と思いました。

• ぷう

ぷう

夕方吐いて胃腸風邪だろうと病院で言われました💦気持ち悪いを言葉で言えなかったんですね🥺原因が分かりお薬もらったので安心しました✨ありがとうございました😊

• 4月6日