※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

2歳の子供が昼寝中、専業主婦の母親は休むべきか悩んでいます。家事をせずに休んでいる母親の経験を知りたいですか?

息子の昼寝=私(専業主婦)の休憩時間&昼寝
産まれてしばらくは「子どもが寝たらママも休むんだよ〜」と周りに言われたりもしましたが、息子はもうすぐ2歳。このままでいいのかと思いつつも(私自身たくさん眠れるタイプなので)つい寝てしまいます。子どもの昼寝の間に家事をやらずに休んでいるママさんいますか?

コメント

hy711

全然やりません😂😂
朝のうちに家事終わらせて子供と一緒に昼寝してます😂

• m

m

ふたり育児お疲れさまです🥺私は家事終わってないのに寝てます〜😂

• 4月6日
いちご

お昼ご飯食べてTVみたりスマホみたりゴロゴロしたり…家事はほぼしません😊
子供が起きてる時に家事しても後追いとかないので起きてる時にしてます✨

• m

m

うちの息子は「あそぼー」っと誘ってくるので必死で家事してます💔2歳をすぎれば家事させてくれるようになると信じて、もう少しこのままの生活でいこうかなと決心しました🤣笑

• 4月6日
パト子

まもなく復帰ですが、育休中はもちろん子供と共に休みます!もしくは寝転がってスマホ!自分時間を確保!!
子供が起きたらやらねばならない事はどうにかして出来るけど完全なる1人時間は作れません!!

• m

m

ひとり時間ほんとないですよね💔私は美容院行ってる2時間だけです🤤

• 4月6日
はる

仕事休みの日の子供の昼寝時間は私のゆっくりタイムなので家事はしませんよー!SNSやママリ見たり映画見たりします!3時間ほど昼寝してくれますが昼寝しなくなる時がこわいです。

• m

m

4歳で昼寝3時間もしてくれるんですね😳💕なんていい子😍私なら何しようか考えちゃいました💦笑

• 4月6日
  • はる

はる

だいたいSNSとママリ見ての繰り返しで時間経ちます(笑)たまにNetflixで映画見ます。

• 4月6日

もう今月仕事復帰なのですが、育休中子供のお昼寝中は勉強したり朝のニュースの録画見たりして過ごしてましたよ(^^)

夜ご飯作りは夕方のEテレタイムにやります!

• m

m

お昼寝中に勉強!?すごすぎます〜😵💐私もEテレタイムにごまかしごまかしやってます😅

• 4月6日
すず

1時間しかないので休んでます!
妊娠中ということもありますが、午前の保育と家事でクタクタです!

• m

m

ウトウトしてたらコメント消しちゃってました💦すいません。
    うちはいまだに夜通し寝ないので、私が寝不足で眠たくなっちゃいます😵午前でクタクタ、よくわかります!

• 4月6日