※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

転園後の慣らし保育について悩んでいます。旦那ともフルタイムで、18時の迎えは厳しいかどうか迷っています。明日からは朝の機嫌が悪く、16時に迎えに行く提案も旦那に反対されています。仕事もあるので迷っています。

4月から転園しました。
私も旦那もフルタイムですが慣らし保育、どれくらいしたらいいでしょう…?
4/1は2時間、4/5は給食まで、今日は入園式でした。
明日から18時はさすがに親として厳しいですか?
朝は暴れて大変すぎます。
今週はせめて夕方16時くらいに迎えに行った方がいいかなと旦那にいうと、慣れないよと言われて。

職場にも定時まで仕事の予定で言ってあるし、悩んでます。

コメント

あお

18時でもいいと思いますよ😃
仕事ならしょうがないですし、保育園側がならし保育はその日まででいいと言ってるのなら😃
基本的にならし保育は一週間~二週間で、大体お昼までの後は急に定時の仕事終わりまでの人がほとんどですし☺️

下の子は合計5日しました!土日も跨いで月曜日から8時前から18時前まで預けました。
慣れる慣れないよりこの日から仕事なのでよろしくお願いしますと預けました。
本当にお子さんが手つかなければ連絡来ると思いますよ。そこは仕事する上で割り切るしかないかなと思います!