子育て・グッズ 保育園に通う際、キッズガードや市民共済に加入されている方いますか?スポーツ振興センターとの違いを教えてください。 キッズガード、市民共済について 今年度から保育園に通いますがみなさんキッズガードや市民共済に加入されてますか?希望者のみという事でスポーツ振興センターとの違いを教えていただきたいです。 最終更新:2021年4月6日 お気に入り 保育園 共済 スポーツ ハルママ(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちはキッズガードですが、掛け金や保証内容がちがう、とかじゃないですかね?🤔 4月6日 ハルママ 返信ありがとうございます!キッズガードは掛け金いくらで入ってますか? 4月6日 はじめてのママリ🔰 年間8000円です! 4月6日 はじめてのママリ🔰 うちは他で子供の怪我とかの保険に入ってなかったので、入園してキッズガードの紹介されて「じゃあはいっとくか」で五年目(上の子)になりますが、ご自身で他の保険会社のお子さんの怪我保証とかに入られてるなら、わざわざキッズガードでなくてもいいと思いますよ🙂 4月6日 ハルママ そうなんですね!園でスポーツ振興センターに入っているのでキッズガードや市民共済は入るか迷っていました。 色々とありがとうございました😊 4月6日 はじめてのママリ🔰 金銭的に余裕があるなら、いろいろはいっておけば万一のときにあちこちからお金もらえて助かるとは思いますが、うちとしてはそこまで余裕ないのと、キッズガードの保証内容でとりあえずは十分かなと思ったので😊 4月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハルママ
返信ありがとうございます!キッズガードは掛け金いくらで入ってますか?
はじめてのママリ🔰
年間8000円です!
はじめてのママリ🔰
うちは他で子供の怪我とかの保険に入ってなかったので、入園してキッズガードの紹介されて「じゃあはいっとくか」で五年目(上の子)になりますが、ご自身で他の保険会社のお子さんの怪我保証とかに入られてるなら、わざわざキッズガードでなくてもいいと思いますよ🙂
ハルママ
そうなんですね!園でスポーツ振興センターに入っているのでキッズガードや市民共済は入るか迷っていました。
色々とありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
金銭的に余裕があるなら、いろいろはいっておけば万一のときにあちこちからお金もらえて助かるとは思いますが、うちとしてはそこまで余裕ないのと、キッズガードの保証内容でとりあえずは十分かなと思ったので😊