コメント
はじめてのママリ🔰
うちはキッズガードですが、掛け金や保証内容がちがう、とかじゃないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
うちはキッズガードですが、掛け金や保証内容がちがう、とかじゃないですかね?🤔
「保育園」に関する質問
年収少ないのに、保育園に通っている人いますか? 個人事業主で、年収40万あるかないかくらいです。 経費引いたら、儲けあるのか?って感じです。 確定申告しようとしたら、少ないからしなくていいって税務署の人に言…
4月から保育園に入ります。 全てのものに名前を記入すると思うんですが、みなさん手書きですか? 手書きであればにじまなく書きやすいペンを知りたいです。 おなまえシールのおすすめも知りたいです。 名前を記入するも…
みなさんなら、保育園行きますよね、、? 今日保育園で下痢あり 帰ってきてから鼻声、今寝てるけど鼻詰まっててしんどそう 元気やけど、いつもよりも少し食欲ない?と思いきやドーナツは食べてた笑 土曜日旦那に預けて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハルママ
返信ありがとうございます!キッズガードは掛け金いくらで入ってますか?
はじめてのママリ🔰
年間8000円です!
はじめてのママリ🔰
うちは他で子供の怪我とかの保険に入ってなかったので、入園してキッズガードの紹介されて「じゃあはいっとくか」で五年目(上の子)になりますが、ご自身で他の保険会社のお子さんの怪我保証とかに入られてるなら、わざわざキッズガードでなくてもいいと思いますよ🙂
ハルママ
そうなんですね!園でスポーツ振興センターに入っているのでキッズガードや市民共済は入るか迷っていました。
色々とありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
金銭的に余裕があるなら、いろいろはいっておけば万一のときにあちこちからお金もらえて助かるとは思いますが、うちとしてはそこまで余裕ないのと、キッズガードの保証内容でとりあえずは十分かなと思ったので😊