コメント

ま
子供にもよると思いますが足の踏ん張りがあるので慣れると外でやるときに難しかったりするかもです😵
どこにでも子供用トイレがあるわけではないので💦
うちはおまるではなくてアンパンマンのそのままトイレにつけるタイプの補助便座を使ってました!
ま
子供にもよると思いますが足の踏ん張りがあるので慣れると外でやるときに難しかったりするかもです😵
どこにでも子供用トイレがあるわけではないので💦
うちはおまるではなくてアンパンマンのそのままトイレにつけるタイプの補助便座を使ってました!
「おまる」に関する質問
1歳10ヶ月の女の子です。 トイレに興味を持ち、お店のおまるや、家の似たようなものに跨って用を足すような「しっこ(またはしーしー)したい」と言ったりします。 今は働いておらず、自宅保育で今年の9月に2人目が産まれる…
娘がおまるを部屋に持っていきたがります。 普通に考えて汚いので勝手に持って行こうとしたら無理やり取り上げてまたトイレに戻してるのですがそれで良いと思いますか?みなさんならどうするか教えてください😖
反省です… 3歳3ヶ月の上の子のトイトレ中なのですが、 今日何回も失敗されイライラしてしまって、怒鳴ってはないにしても笑顔なのにイライラ声で対応してしまいました… モラハラ野郎みたいな…。 4月から幼稚園では強…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびずMam
お返事ありがとうございます!
確かに!!!
そうですよね😳外でトイレの時踏ん張りないですもんね!