※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャネル
その他の疑問

妊娠中で気持ち程度なのですがプレゼントとして安産のお守りをと考えて…

お世話になっている保育園の先生が
妊娠中で気持ち程度なのですが
プレゼントとして安産のお守りをと考えています。
プレゼントと言うのが微妙ですが皆さんなら
どう思いますか?

コメント

しろまぃ

ありだと思いますよ✨
私は仕事の先輩からいただいて、嬉しかったです😄

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます😊
    参考にさせていただきます♪

• 4月6日
eriii

幼稚園で働いてましたが、嬉しいと思います!✨
私も産休に入るときに手作りのお守りをくれた子がいましたがとっても嬉しかったですし、出産の時に持って行きました☺️💗

• シャネル

シャネル

手作りとか良いですね^ ^
    参考にさせていただきます♪

• 4月6日
ママリ

保育士です😊

園にもよるかと思いますが、保護者から物品を貰うのを禁止してるところも多いです!!
特に公立はダメなところが多いですね😵
お守りもまぁまぁ安くはない物なので、少し気後れしてしまう可能性もなくはないかもしれません!!
立場上お返しもできないですし💦

私はお帰りの時とかに体調を気遣う言葉を掛けてもらうだけでもすごく嬉しいですよ😊
あと子どもからの手紙も嬉しかったです!!

• ママリ

ママリ

手作りとかだったら受け取れるので(材料費とか考えたら変わらないかもしれないですが…)それなら良いかと🌈

• 4月6日
  • シャネル

シャネル

確かに。
    園によって禁止してるところあるだろと気にはなっていました!
    子供の手作りお守りとかなら喜んでいただけそいですね😊

• 4月6日
みーちゃん

園によってだめなところもあるみたいなので、私は副園長先生に確認してからプレゼントを渡しました😊

私もお守りを考えたんですけどもし持ってると何個もあるのは良くないかなーって思ってハンカチとお菓子にしました😌
先生が復帰したときにとてもかわいいクッキーの詰め合わせをお返しにもらいました🤫💕

• シャネル

シャネル

子供と一緒お絵描きをして渡す事に決めました(=^x^=)

• 4月7日