2歳の子どもにバーモンドカレー(甘口)を食べさせても大丈夫でしょうか?食物アレルギーはないです。
バーモンドカレー(甘口)は2歳の子どもが食べても大丈夫でしょうか?
今までは、カレーの王子様などの一歳向けのルーで別に作っていました。
今日は一緒のカレーを食べさせてみようと思い、先程買い物を終えたのですが、そう言えばバーモンドカレーって「はちみつ」を使っていたんだった😮!と今更心配になってしまいました😞
一番甘そうだったのでバーモンドカレーにしたのですが、2歳でしたら気にしなくても大丈夫でしょうか?
食物アレルギーは今のところ何もありません。
- のりたま(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳からバーモントの甘口ですよ☆
🦁
うちは1歳半を過ぎた頃から子供向けのカレーをあまり食べなくなってしまって、バーモントカレーの甘口をいつも食べさせてます😅
アレルギーうちの子も特にないですが、初めて与えたものは食後様子見て大丈夫なら心配ないかなぁと思います!
大人はみんな中辛が好きなので結局別鍋で作るのですが🤣笑
-
のりたま
大人と同じカレーが初めてなので今日は軽めに食べさせてみようと思います。良く食べる子なのでバクバクいっちゃいそうですが💧
うちも夫婦で中辛が好きなので、夫の反応も心配です😅
ありがとうございます😊- 4月6日
もろぞふ
うちはバーモントの中辛食べちゃってます💦
-
のりたま
すごい🤗中辛が大丈夫なんですね!
甘口ですが大人と同じルーを食べさせるのが初めてなので、軽めにして食べさせみます!
ななな
アレルギーなければ全然大丈夫だと思います!
うちの子も2歳の時点ではすでにバーモンドカレーぱくぱく食べてました!
-
のりたま
良く食べる子なのでバクバク食べてくれそうです😄
みなさん1歳、2歳でバーモントカレーを食べているみたいで安心しました🙂
ジャンジャン🐻
保育園では1歳の幼児食からバーモントです😁
-
のりたま
保育園で出ているんですね!安心しました🙂今日食べさせてみます!
えりんぎ
大丈夫ですよ✨
蜂蜜は1歳すぎなら大丈夫です🙆♀️
うちは3歳で初めてバーモントの甘口をあげましたが、辛いと言われました😂
チーズを混ぜ込んだら食べてくれました😊
-
のりたま
多分初めて蜂蜜入りの食品を食べさせるので、急に心配になってしまいました💦
みなさんバーモントカレーを食べているみたいなので安心しました🙂
今までずっとカレーの王子様だったので辛いってなるかもしれません😵チーズ良いですね🤗美味しそう!辛そうにしたらやってみます!
のりたま
今日食べさせてみます!
ありがとうございます😊