※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

会陰切開は、先生の腕や切開の程度で痛みが異なるでしょうか?今回の出産では前回より痛みが少なく、座ることも楽になりました。

会陰切開って先生の腕にもよるのでしょうか?
それともどのくらい切開したかなのでしょうか?

今回の出産でも会陰切開したのですが、前回と比べて全然痛くありません✨
座る時も前は覚悟して座らなきゃという感じだったのですが、今回はストンと座れます。

コメント

もな💅🏻

縫うのは先生の腕があるみたいです!!
1人目のときにやっぱり〇〇先生は縫い目が綺麗だわって看護師さんにナプキン変えてもらうときに言われました🙆‍♀️💗

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね!
    あまりにも前回と違いすぎて感動です✨😭

• 4月6日

先生の腕だと思います!!
1人目の時は退院してからも痛かったけど2人目は全く痛くなくてその日に座ったり歩いたりできてました!
また知り合いに言ったらその人も1人目の時の先生でやっぱり痛かったって言ってました!

• ママリ

ママリ

私も前回は1ヶ月くらいずっと痛くて😂
    今回はほんとに楽です🥰

• 4月6日

先生のやり方です!

私上の子で本当痛くてたまらなくて下の子のときはそれを覚えてくれてたので丁寧にキレイに縫ってくださいました😂お陰で翌日からスタスタ歩けました😂
切り方はテキトー、縫い方はちょいちょいと二針とかだとマジ痛いです!

• ママリ

ママリ

普通に歩けて座れるって嬉しいですよね☺️
    いい先生でよかったです😄❤️

• 4月6日