※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

幼稚園や保育園に通わせながら派遣で働いている方へ。子供の急な体調不良で休みにくいと感じる方いますか?

幼稚園、こども園、保育園にこどもを通わせながら派遣で働いている方!
なんとなく直接雇用より子供の急な体調不良で休みにくそうだなって思うのですがどうですか?

コメント

はる

派遣で働いてましたが、正社員の方々より気軽に休めました😄
正社員の方は、この日は自分がいなきゃ回らないな...とか色々考える事も多い様で気苦労を感じました。
その分、派遣の私は何も気にせず、子どもの熱で早退や欠席を何度もしましたよ😄
職場の雰囲気というか、社員さんから派遣がどう見られているかにもよるのではないですかね。
うちの会社は人間関係が良好だったので休みやすかったのもあるかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うらやましいです✨
    すごい良い環境だったんですね😲✨
    何系の派遣か教えていただけませんか?
    私は工場系で探してて💦

• 4月6日
  • はる

はる

製薬工場でした!
    工場によっては派遣でも1人休むと大変って部署とかなら嫌な顔されそうですが😭😭

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

工場でも融通きくとこあるんですね✨
    人数の確保ができてないとそうなりますよね😢

• 4月6日
たけこ

一応連絡する先が2ヶ所になりますもんね😂💦

でもうちは派遣先の人も派遣会社の担当の人も優しいので、休みにくいということはないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなりますよね💦
    朝一で電話をかけるとしても派遣会社に連絡が間に合わないので派遣先に電話することになりますよね。
    その後に派遣会社って感じでしょうか?
    優しい派遣会社だと最高ですね✨

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

派遣先(職場)によります!
派遣会社の営業さんは特に何も言いません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

派遣会社というよりはその職場によるってことなんですね。

• 4月6日