生後1ヶ月半のママです。悪露が終わりかけていたが、茶褐色の血が出て驚いています。母乳で生理が遅れると聞いていたので、悪露か生理か不安です。
産後の生理について
生後1ヶ月半のママです!
ここ数日で悪露が終わりかけている感じの少なさで、おりものシートで足りる位だったのですが、今朝生理の様な茶褐色の血らしき物が生理1日目程の量が出ていました😭
現在完母で育てているのですが、母乳だと生理は遅れやすいと聞いていたので、驚いています。それか、生理ではなく、悪露の塊がまた出たのでしょうか?😭
- かちゃん(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
rms
一人目の産後に1ヶ月半で生理再開しました💦
かちゃんさんと同じ状況で、悪露はほとんど終わっていたのに急に出血があり、悪露の残りがでたのかな?と思いましたが不安だったので産婦人科で見てもらい、
生理だと思うと言われました😓
お医者さんも悪露か生理か判断が難しいらしく、一週間で終わればおそらく生理だし、一週間以上続くようならまた来てと言われ、
5日ほどで出血も終わり、その次の月も来たので私の場合は生理の再開でした!
cica
私も完母で、悪露が完全に止まるまで2ヶ月以上かかりました。
私の場合は、ちょっと量が多いのはその時だけで続くことはなかったです。
1ヶ月健診の時、悪露は量が減っていって、少し量が増えてまた減っていってを繰り返すよ~と病院で言われました。
かちゃんさんも様子を見て長く続くようなら病院に連絡してもいいと思います!
コメント