chiaki
あまり水分や塩分を摂らないといいですよ!
みい☆★
わかります>_<
先週ぐらいから、浮腫みが酷くて( ̄∀ ̄;)
座っている体勢が多くないですか?お腹も大きくなってきてるので、圧迫されて浮腫んでいるんだと思います>_<
塩分を控えても、水分を控えても浮腫むものは浮腫みます( ̄∀ ̄;)
検診で糖やタンパクが正常なら問題ないですよ!あと1ヶ月すれば解消されます!お互い頑張りましょう>_<
ちなみに、私は貧血気味らしく、鉄剤を処方され飲んだら、若干よくなったので貧血もあるかもですね!
✳︎KMH✳︎
一緒です( ̄Д ̄)ノ
足も手も浮腫んで痛いです…
塩分を控えて、お風呂上がりにマッサージしてます。
♡mi-chan♡
トイレが近いのでつい水分とってしまいます(*_*)
塩分、水分控えてみます!
回答ありがとうございました!
退会ユーザー
同じでしたー。
先生に浮腫はよくないからね、と注意されましたが、塩分控えてもマッサージして、ましにはなりましたが、それでも浮腫むときは浮腫むんです( .. )
看護師さんもそう言ってました(^^)
♡mi-chan♡
週期も同じくらいですね!
お風呂あがりのマッサージやってみます\(´▽`)/
ありがとうございました!
♡mi-chan♡
妊娠中毒症とかではないみたいですね!急にきたので
もしかしたら…と思ったけど
みなさん後期は浮腫むようですね(;∀;)
塩分、マッサージしてみます♫
ありがとうございました!
花
着圧ソックス効きましたよ^_^
退会ユーザー
私もむくみひどいです(´×ω×`)
メディキュットつけて寝てます
でも歩くたびに足が破裂しそうになるくらいむくんでます(´•ω•̥`)
♡mi-chan♡
さっそく履いてみました!
朝起きたら少しましになってました(´v`)
♡mi-chan♡
歩くたびにムチってなりますよね(;∀;)
みなさんやっぱり浮腫でてるんですね(;∀;)参考になりました!
♡mi-chan♡
確かに…いつも座ってるか横になってます(。•́︿•̀。)
2週間前の検診ではタンパク?が+になってました(*_*)その時は浮腫んでなかったので今週末の検診で先生に話してみます(;-;)
私も貧血で薬をもらっているのですが気分が悪くなるので飲んでません・・・(*p_q*)
貧血で浮腫むこともあるかもしれないんですね!
参考になります。ありがとうございます!
みい☆★
私もです!貧血の薬を飲むと気分が悪くなります>_<
先生に言ったら、もし飲めないなら毎日注射に通ってもらうことになると言われて、飲み方を教えてもらってからは、気分悪くならないです^_^
その飲み方は、食事の途中で飲むこと。あとは、なるべく薬を飲む1時間前後は、カフェインを摂らないとこです!是非やってみてください☆
♡mi-chan♡
私も注射にすると次回言われるのを覚悟してます(*_*)
食事の途中で飲むんですね!
やってみます(´v`)
ありがとうございました٩(๑>∀<๑)و♡
葵音のマミー
はじめまして!
私は今切迫早産早産で14日から入院してました。35週目になったんですが動かなくなった分浮腫みが酷かったので看護婦さんに相談したら気圧ソックス履いて、横になってる時は心臓より足を高くするといいと言われました(*^^)
少し大きめのクッションなどを足元に置いて、横になる時足をあげるようにすると少しずつですが足は楽になりますよ(⌒_⌒)
退会ユーザー
私はむくみはないですが、
母親学級に参加した際、水分をたくさん摂って下さい。むくみ防止になりますから、と言われました。
塩分は摂りすぎてはダメですが、水分はたくさん摂った方がいいと思います!
コメント