※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erika
子育て・グッズ

下の子が保育園通い始めてから夜泣きが酷いんですが…関係ありますか?

下の子が保育園通い始めてから夜泣きが酷いんですが…
関係ありますか?

コメント

夜泣きするってよく聞きます!

不安なんでしょうね😭
慣れるまでの辛抱と思いますが
夜泣きしんどいですよね😭

あおはるママ

新しい環境に慣れようとしてるので疲れや不安が出ているのかもしれませんね👍🏻
うちの子も野菜がとで苦手でお給食の時間が憂鬱だったみたいで自宅のご飯の時間にグズグズしたことなかったのに保育園行きだしてからすごく我儘やグズグズ言うようになって一時期ご飯の時間が本当に大変でしたが慣れてこれば自宅でも今まで通りになりました💗
子供達なりに新しい環境に慣れようと成長しているのかなと、、
体調が悪いのでなければ様子見て、いつもより多めに抱きしめたりお話を聞いてあげるといいかもですね😼✨

かずママ

あるかもしれませんね😣

うちの子も通い始めはそうでした💦
今でも、私が転職したり、学校のためにそれまで預けてなかった土曜日も通わせ始めたりした時は慣れるまで夜泣きでした💦

転職の時は子供の生活リズムは何も変わってないのに、初日から夜泣きが復活しました😅
子供ってすごく敏感なんだなぁって改めて実感しました🙄

さらい

ありますよ。(^_^;)お疲れさまです

🌸

うちの子も1日から新しい保育園になり慣らし保育中ですが、今までなかった夜泣きが始まりました😭
慣れてくれるまでの辛抱かな、と思っています・・・

りんご

関係ありますよ。たぶん。
うちも絶賛夜泣きの大暴れで毎日きついです💦💦ほんとすごいです😭