※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨ
子育て・グッズ

ミルク飲む時の音について、ミルクのあげ方や乳首のサイズが原因か悩んでいます。夫があげるときは音がするけど、私があげるとそうでもない。夫に改善してもらいたいけど難しい状況です。

ミルク飲む時のチュッチュッっていう音について
ミルクをあげるとチュッってなって空気飲んでるんじゃと思うのですが、ミルクのあげ方が下手なんでしょうか?

哺乳瓶を2つをローテーションで使ってて1つを乳首のサイズをMにしたのもあるのかもですが…

私がやってるとたまになるけど、そんなに鳴らずに飲んでますが、夫があげるとき結構鳴ります

どう改善すべきかわからないので夫にも言えず「飲むの下手くそね〜」って子供に言うくらいにとどめて夫に遠回しにアピールしてます

寝る前が夫の担当なのですが吐き戻しに寝てる時対応出来ないのでどうにかしたいです
寝る前のミルクはやらせてくれないのでどうにか夫ができるようになってもらわないとです

コメント

nyapi(28)

お腹空きまくってる時とか、そんな感じでした、けどずっとはなってなかったかなあ???

• マヨ

マヨ

回答ありがとうございます!

なるほどです
    お風呂、ミルク、寝る
    って流れで、お風呂後すこし時間あけてミルクなので喉乾いてたりお腹がすいてるのかも…
    お風呂の時間見直してみます

• 4月7日
  • nyapi(28)

nyapi(28)

うちはお風呂上がり速攻ミルクです😂全然吐き戻しとかもないですし、
    大人も風呂上がり喉乾くし全然そこまで気にせずあげても良いのかなあと思います!

• 4月7日
  • マヨ

マヨ

お返事ありがとうございます!

ミルク飲む度に吐き戻してたので気にしてましたが、最近吐き戻しも少なくなったので風呂後すぐあげてみます!

• 4月7日
  • nyapi(28)

nyapi(28)

うちも5ヶ月ぐらいまでは毎回吐き戻しありました😂ぜひ💗!

• 4月8日
ちー

哺乳瓶の乳首の裏側のところの空気はしっかり抜けてますか??

うちも飲むの下手くそなのでよくチュッチュ、グポッ など言いながら飲んでます😅
うちはあまりお腹が空いてなかったかな?って時に多い気がします!

• マヨ

マヨ

回答ありがとうございます!

確認してみます

お風呂の時間を優先してしまってミルクの間隔短めになる時があるので、お腹すいてない可能性もあります
    いろいろ時間調整試してみます!

• 4月7日