※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

バスタオルを15年使っていることについて相談中。赤ちゃん用タオルを探していて、今のバスタオルをあと6年使いたいが、トータル15年は長いか悩んでいる。

バスタオルって何年使っていますか?
15年は長いですかね。。
(1枚8千円位のやつです)

今、赤ちゃん用でタオルを探していて、これは何年使うんだと主人とあーだこーだ話し合いになりました。

私は今のバスタオルが気に入っていて、あと6年は使いたいのですが、そうするとトータル15年になります。そんなに持つものなのかなと。。(因みにテネリータで色は濃いグリーン)

コメント

はじめてのママリ🔰

えっどんなに高いタオルでも15年はすごいです😂✨
私は3年〜5年くらいで変えちゃいます💦
洗顔用のタオルは半年に一度変えるべきなど美容のテレビで言ってたのも見ました!

• スマ

スマ

で、ですよね〜😂
    9年使っても使用感変わらず(長男の時に同じブランドで新品買いましたが同じ感じで…)でも途中で同じ物買い替えよっかなぁ😅

• 4月5日

半年から1年で買い替えます😳15年ってすごいです😂

バスタオルってすっごい汚れるし汚いので、何度もオキシ漬けやってると高かろうがすぐへたるので、毎年絶対に買い替えてます💦

• スマ

スマ

バスタオルって汚れるんですか⁉️
    私的にキッチンタオル、ハンドタオル、ヘアタオル、最後にバスタオルが1番汚れない印象でした。。
    濃い色だから分からないだけかな🤣

枚数揃えると5万近くするから1年で買える勇気ないです🤣

でもさすがに15年は元取りすぎですよね😂考え直します😂

• 4月5日

うちも旦那の実家からもらって、旦那が子供のときからの使ってますwww
旦那のお母さんは几帳面なのでしょっちゅう薄めたハイターに短時間漬けて色落ちしない程度に手入れしてるので年代物ですがめちゃくちゃ綺麗です😂😂
うちに来てから黒くなりましたが気にしないので一年に一度変えるなんてしたことないです(笑)

• スマ

スマ

ハイターという事は白色なんですね❗️子供の時から…って事はまぁまあ長い🤣白色、ハイターOK素材でそれは凄いです❗️

• 4月5日
2児ママ

15年ですか😳
吸水性とか落ちるし硬くなりませんか?🥺
私は使っても一年です。

• スマ

スマ

それが、なかなかそうならないんですよ。。色落ちもないし、、

• 4月6日

大人で1〜2年、赤ちゃん用は半年から1年で変えてました🙄

私も以前6000円ほどするタオル(私にしてはかなり高級品)を使ってましたが、テレビでタオルの寿命は洗濯30回と聞き…1年しかもたないと思うともったいなくてほどほどの金額のものに落ち着きました😂💦

• スマ

スマ

えぇ❗️30回って1ヶ月では🤣
    丁度馴染む頃だという感じですが。

長男は赤ちゃんの頃からずっと同じ(テネリータのフェイスタオル)ですが、まだ綺麗でフワフワしてます。。が、サイズ的にあと半年〜1年かなって感じで、フェイスタオル2枚使いにするか、バスタオルを買うか、色々主人とあーだこーだしてました😅

• 4月6日

15年はびっくりです😳長くても2〜3年くらいじゃないでしょうか
(何枚もあってローテーションしてるならありえない話でもないのかな🤔)

私の場合、大人になってからはフェイスタオルしか使ってないので子供の頃の話にはなりますが、同じタオルを数年もは使ってなかったです💦
ちなみに今治タオルです。柔軟剤を使わないのは勿論のこと干し方にも気をつけて丁寧に扱いますが、衛生面を考えると…相当粘って5年ってとこでしょうか😂

• スマ

スマ

ビックリですよね😅
    6枚で、高級ホテルにある様なビッグサイズです。私も昔は頻繁にハイターしたりして買い替えてたんですけど今のタオルに出会ってからは長いです。が、6枚買い揃えると高いし、新品と変わらない感じなのでなかなか替えるタイミングが分からず😂
    次生まれる子と色を合わせて、それをいずれヘアタオルにして(同色選んだので)…としたらだいたい15年使う事になる。うーん。と考えていました🤣

• 4月6日

退会ユーザー

ホテルのバスタオルって相当大きいですよね!?😳洗ったり干したり手間じゃないですか?😂きちんと管理できててすごい…😳
    私フェイスタオル1枚で自分と子供拭いてるので尊敬します😂

私ならまだ使えそうなら大人は使えるだけ使って子供は小さめのをマメに変える感じにしますかね🤔✨

• 4月6日
  • スマ

スマ

主人のバスタオルよりかビッグサイズです。ハンガーも同ブランドのビッグサイズです😂
    保管場所も取るから大変ですが、使用中ビショビショにならない感じが気に入ってます。
    フェイスタオル1枚でお子さんと⁉️それはお洗濯楽そうですね❗️
    みなさんタオルの使い方は色々なんですね❗️
    私は顔や首にウイルス性のイボがあるので(祖母→母→私に受け継がれた)子供に同じタオルは絶対やめてあげてと言われ気をつけなきゃなんです。面倒です😂

• 4月6日

退会ユーザー

旦那さんのより!?🤣👏専用のハンガーなんてあるんですねー😳✨
    なるほど〜!私は逆にビショビショにならないのが無駄に思えてバスタオル辞めちゃったので…😂タオルの使い方って本当人それぞれですね〜😆

基本は別なんですけどたまに子供とお風呂入った時自分を丁寧に拭く余裕が無くて💦子供の借りちゃえ〜って感じです😂

そういう事情があるんですね😭皮膚はデリケートだし気を遣いますよね😖

• 4月6日
  • スマ

スマ

ビッグサイズのステンレスハンガーありますよ笑 重いですが慣れました。
    本当、人それぞれという事が分かりました。色々な方のタオル事情が聞けて楽しかったですし、ちょっと我が家のタオルを今一度見直そっかなと思いました😂

• 4月6日
さぁちゃん

3年くらいでかえます。

15年だと、いくら洗濯してても雑菌付きまくってるし私なら新しいものにします。。