※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
サプリ・健康

妊娠中や産後ではなく、指先の痺れが出たことある方いらっしゃいますか?

妊娠中や産後ではなく、指先の痺れが出たことある方いらっしゃいますか?

コメント

たま

1年くらい前に指先というか中指、人差し指の先から根元辺りまで痺れました😥
2ヶ月くらい続いていつの間にか治りましたけど。

• のの

のの

コメントありがとうございました🙇‍♀️
    いつの間にか治ったんですね✨
    ってことは病院には行かずに治りましたか❓️❓️

• 4月5日
  • たま

たま

そうですね。整形行こうかどうしようか迷いながらも、しばらく経つと常時痺れてるわけでもなくなったので🤔
    1ヶ月くらいしたら痺れは朝だけだった気がします。明け方とか痛くて起きたりもありましたが😥
    手根管症候群かなぁと。もし親指も痺れが出たら病院行こうとは思ってました😭

• 4月5日
  • のの

のの

やっぱり迷いますよね😅
    私も前に痛くなって次の日行ったら整形外科の先生にすぐきても整形は分からないから、1ヶ月くらい症状が続いたら来なさいって怒られた事があり😅
    私も常時痺れる訳ではないのでもう少し様子見てみようと思いました❗️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月6日
ママ

うーん、、妊娠中や産後ではなく、、ですか。

整形じゃなくて、脳神経外科とかの領分だったら怖いな、とか考えてしまいそうですが、

でも子育て中なら抱っこのしすぎとかでもあり得ますよね。

• のの

のの

コメントありがとうございました🙇‍♀️
    そうなんですよ。。
    頭とかからくるものだと怖いなと思ってるのですが😣
    続くようなら病院行ってみようと思います🙇‍♀️

• 4月6日