※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかなすき
住まい

静岡市に住んでいます。水道料金についてです。ここ半年(引き落とし3回…

静岡市に住んでいます。
水道料金についてです。

ここ半年(引き落とし3回分)の水道料金が、3回連続まったく同じです。
今までにそんなことなかったから、ほんとに?と疑問です。
1円単位で同じだから、そんなことあるかなあと問い合わせてみようかと思うんですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

❃ペペロンチーノ❃

こんばんは!
うちも2回程連続で同じ金額ありました!!
びっくりしました(笑)
さすがに3回はならなかったです。
たまたまだとは思いますけど、水道局に聞いてもいいかもしれないですね!

• さかなすき

さかなすき

あるんですね😶!!!!!
    1の位までいっしょだったので、はかり間違い?と思ったし、真冬は湯船毎日入れてたけど、最近はシャワーで済ます日もあったのに、そんなたまたまある?と疑問に思いました(笑)
    明日電話してみようと思います!!
    ありがとうございます♩

• 4月6日
ばたー

アパートの時ありました!しかも3回以上!笑
そして問い合わせもしましたが、間違えてなくて、単純にその量がその家庭で使っている量って言われました😂

• さかなすき

さかなすき

なんと😦!!!!!!!
    基本料金みたいなのがあるんですかね?
    料金の枠が決まってて、何パターンかしかないならわかるけど、今まで何パターンもあったのに、3回も続くかね?と不思議で!!
    明日電話してみようと思いますが、うちもそう返事されるのかな〜🤔

• 4月6日
  • ばたー

ばたー

電話してみましたか?☺️確かメーターの関係だった気がします!
    そのメーター内に収まってればこの金額とか、決まってるようです😳うちもずっとバラバラだったのに、何回も続いた時は不思議でした🤣
    ちなみに戸建てにしたら同じ金額って事は一切ないです😳

• 4月6日