※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん0824
子育て・グッズ

最近の娘の気になる点は、人を無視したり自慢すること。この心理について知りたいです。

最近の娘の気になる点。。
人の事を無視する(挨拶しても朝の機嫌で無視したり、お友達のことも機嫌で無視する等)
自慢したりする(例えばこれからドコドコいく~!とか、おもちゃ持ってって幼稚園の先生にこれ買ってもらった~とか、自分より小さい子の前で小さい子が欲しそうなぬいぐるみをわざわざ抱っこしてチラつかせる等々)

この心理って一体なんなんでしょう?!

コメント

ちゃんりー

うちもそんな感じでした。女の子特有というか……今11歳ですが、なんか性格悪いなーって(´*ω*`)
負けず嫌いだから余計に性格悪く見えちゃいます

• まぁちゃん0824

まぁちゃん0824

遅くなりすいませんm(__)m
    これって女の子特有なんですかねぇ‥
    なんか‥将来凄い人間になったらどうしようかと気が気じゃなくて(^_^;)

• 8月29日
ひなころ

自分を気にしてほしい、見ていてほしいのだと思います。
無視して気を引いたり、自慢していいねって言ってもらって満たされたかったり、だと思います。

妊娠されているので、娘さんなりの赤ちゃん返り?のようなものなのかも知れませんね😊保育園にもしばしばいますよ😊今まで見られなかったのであれば、一時的でおさまるかなと思います。
娘さんに見てるよ、大丈夫だよ、と言ったり、可能な範囲で娘さんとの時間をゆっくり取るようにすると満たされて、落ち着くことが多いです☺

• まぁちゃん0824

まぁちゃん0824

赤ちゃん返り‥‥
    どうなんでしょう。。
    確かに色んな事にもともと神経質な部分はあるんです。
    それの影響とかもあるんですかね‥
    なんか大人の私から見ても汚いやり方~‥と思ってみてます。
    赤ちゃん潰したら死んじゃうの?とかも聞いてきますし‥
    なんか心理がわからなくて怖いm(__)m

• 8月29日