コメント
ひーた
普通郵便でも、郵便局に問い合わせることは可能です😊
私も一度普通郵便で発送され
届かないことがあり、
調べてもらいました!
はじめてのママリ
発送方法が普通郵便いがいのものだったのに、購入後に連絡なく変更されたということでしょうか?
普通郵便は1週間ほどかかることもままあるのですが、お品物が今後届いた場合どうされるご予定ですか?
キャンセルが成立するとお相手方との連絡も取れませんし、お品物を返品するにしてもキャンセルにするのは少し早かったのではと言う気がします💦
-
そら
普通郵便の様子です。
返信もとても遅く 不安な取り引きでキャンセルしていました😓 私も内心 もう少し待ったらと言いましたが 発信元も商品によって違うし
なんか 怪しいから まぁいいんじゃないと打診しました。 品物が届いたら 仕方なく購入します。- 4月5日
ちぃ
普通郵便でも荷物を探してくれますよ。
出品者に届かないことを伝えて荷物の調査依頼をしてもらうようになります。
取引キャンセルは双方の同意がないとできません。
-
そら
ありがとうございます。
やはり 少し早かったです- 4月5日
すきやき
同じような経験があります。発送通知があってからもずっと届かず、出品者側の郵便局に問い合わせてもらったり、自分の最寄りの郵便局に問い合わせました。郵便局側はかなり探してくれたみたいですが、結局、こちらの管轄の郵便局ではその品物を取り扱った履歴も配達員の記憶もなく、普通郵便なので、発送したかどうかを疑っていますが笑
メルカリはちゃんと対応してくれましたよ。私と出品者でやり取りや上記のような調査依頼をしたあと、荷物紛失ということで発送通知から2週間ほどで返金処理してくれました。
-
そら
普通郵便て 結構 不安です😥 最近は メルカリ便なら追跡みれるし安心ですよね。
メルカリの対応を 願ってます。ありがとうございました- 4月5日
○pangram○
1日に発送、土日挟んでますし、今日届かないのはまぁ普通郵便なら、普通によくありますよ!
一週間はみないと…たぶん、普通にお届けされると思います😥
届かないときは調査依頼を頼むようになります。
メルカリの取引の流れをよく読んでから、お取引するのをお勧めします💦💦
さすがにキャンセルは相手が可哀想かなと…
-
そら
そうですよね、確かに 普通郵便は 時間はかかりますよね!
でも なんか相手の方が怪しいから キャンセルしてしまいました😓 同意もしました。- 4月6日
初めてのママリ
取引キャンセルはダメです。
到着しないことをまず言って、
向こうに郵便局に問い合せてもらいましょう。
それでも追跡できない場合メルカリに問い合わせましょう。
その後、メルカリの方で取引がキャンセルされます。
受け取り評価をしなければ向こうにお金は入らないので、
急いでキャンセルとかはだめです。
-
そら
これが送ったと言っても 今日も来ないのです。
昨日、取り引きキャンセルが合意しました。- 4月6日
そら
私自身も、普通郵便なら遅かった事もありました。 が、
取り引きの方と 会話がきちんとできましたから 安心しました。、、今回は 返信が
遅いし 不安な取り引きで