妊活 hmg注射で成長具合は個人差があります。D19での効果は明日の注射でわかるでしょう。 はじめてのhmg注射でした。 多嚢胞です。クロミッド2錠が効かず、 10ミリから全く成長せずhmgを打ちました。D19です。明後日も打ちに行くのですがどれくらいで大体育ちますか?? 最終更新:2021年4月7日 お気に入り クロミッド 体 まっち(7歳) コメント りこママ その周期にもよります。 私金曜日D10で16mmでhmg打ち(内膜厚くするため)昨日も打ちましたが、今日20mmでした。 でも1回打っただけで、ぐんっと大きくなった周期もありました。 4月5日 まっち ありがとうございます😋ということはまだ何度か打つことになりそうですね…🥺1回打つごとに卵胞チェックしましたか?? 4月6日 りこママ 2回打ったのは今回が初めてでした💉 金曜日に卵胞&内膜チェック&hmg注射→日曜日hmg注射のみ→月曜日卵胞&内膜チェック&人工授精&hcg注射でした! 4月6日 まっち いつもは1回ですか?? ふむふむ🤔ということはわたしは今日明日排卵するってことはなさそうですね🤔今日hmgのみ打って、明日卵胞チェックらしいですが、注射効いてるかどうかの確認程度なんですね!!hmgを打ったらhcgは必ず打ってますか?? 4月7日 りこママ いえ、私はクロミッドもhmgもhcgも何もなくても育つし排卵するんです。 でも確実にD14辺りで排卵させるために、毎月違うメニューでやってます。 何もしない周期もありますし、今回みたいに盛りだくさんの周期は珍しいくらいです。 基本的にはクロミッドのみだったり、何もしない周期が多いです。 4月7日 まっち 何もしなくても育つの羨ましいです🥺ほっとくと、生理すらきません(笑) わたしはあまりにも育たなすぎてhmgになりました😭いま2回目打ってきました!育ってればいいなぁ…😭 4月7日
まっち
ありがとうございます😋ということはまだ何度か打つことになりそうですね…🥺1回打つごとに卵胞チェックしましたか??
りこママ
2回打ったのは今回が初めてでした💉
金曜日に卵胞&内膜チェック&hmg注射→日曜日hmg注射のみ→月曜日卵胞&内膜チェック&人工授精&hcg注射でした!
まっち
いつもは1回ですか??
ふむふむ🤔ということはわたしは今日明日排卵するってことはなさそうですね🤔今日hmgのみ打って、明日卵胞チェックらしいですが、注射効いてるかどうかの確認程度なんですね!!hmgを打ったらhcgは必ず打ってますか??
りこママ
いえ、私はクロミッドもhmgもhcgも何もなくても育つし排卵するんです。
でも確実にD14辺りで排卵させるために、毎月違うメニューでやってます。
何もしない周期もありますし、今回みたいに盛りだくさんの周期は珍しいくらいです。
基本的にはクロミッドのみだったり、何もしない周期が多いです。
まっち
何もしなくても育つの羨ましいです🥺ほっとくと、生理すらきません(笑)
わたしはあまりにも育たなすぎてhmgになりました😭いま2回目打ってきました!育ってればいいなぁ…😭