コメント
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃわかります😵
つわり中、ご飯作るのほんと無理でした…
大人はコンビニやテイクアウトにして、息子にはコープで買った冷凍、パン、BFをフル活用してました!!🌼
わたしもその時は息子への罪悪感でモヤモヤしてましたが、つわりが明けてからいつも通り作ってあげれば問題ないです!
ほんとしんどい時無理なんで楽してください😭
ぽのん
私もありました😭💦
ほんと匂いがきついですよね😢
私もスーパーのものやデリバリーに頼ってました😅
子供はそうはいかないと思い、自分の体調の良い時に作り置きして冷凍してました🤓
後はご飯だけは炊いてBFのカレーかけてあげたりしてました☺️
-
RUU
ちょうど今慣らし保育が始まっていて、作り置きのチャンスだと思うのですがなかなか😢😢😢笑
旦那にも協力してもらって、BFにも頼りながら乗り越えます😭✨- 4月5日
暑い
つわり中はもうスーパーやお弁当に頼ってください!!!
わたしも作るの無理で、頼りまくりでした😭😭😭
今は少しでも楽してください🥺
-
RUU
食べたいものを食べたらいいって1人目のとき言われたので、とりあえず栄養気にせず好きなものを食べることにします🥲✨笑
優しいお言葉ありがとうございます😭🤍- 4月5日
ママリ
本当きついですよね。
大人は適当に済ませ、子供には納豆、おにぎり、卵焼き、ウインナー、お味噌汁がエンドレスって感じです。たまに作れる時は大人と一緒のあげてて、もうしんどすぎですよね。
つわりが終わったら頑張ってしっかり栄養のあるものあげようと思ってます😭お互い乗り越えましょー😣🙏
-
RUU
ほんと始まったばかりですが、早く終わってくれって願うばらかりです😭笑
わたしも納豆やウインナー焼くぐらいはできるかもしれないです!🥲
ちょっと気分がマシなときは簡単なものを作ったりしてみます😢
まだつわり中なんですね😢💦
はい!お互い今は頑張りましょうね🥺🤍- 4月5日
まりちび
キツいですよね💦
うちもスーパーのお惣菜やレトルトに沢山頼りました!
大丈夫です、何を食べても皆健康に育ちますよ😊
-
RUU
お惣菜にも頼らせてもらいます😢💦
ほんとですか😭😭なんか毎日適当すぎて申し訳なくて…
でもあと1年このままというわけでもないですもんね!
数週間だけ楽させてもらえると思って、甘えます🥺✨- 4月5日
RUU
ほんときついですよね😭😭😭
もう何ってご飯の匂いも味噌汁の匂いも、いい匂いと感じていたものが全て気持ち悪い🥲笑
コープ商品、、今更ながら宅配お願いしていたらよかったと後悔です😢笑
でもベビーフードやレトルトカレーなどに頼らせてもらって今はのんびり楽に過ごします😭😭