コメント
MaMaRin⭐︎
3歳になってすぐ日中のオムツが取れたのと同時に夜もオムツ外れました😃
夜はオムツに出ていない日が続いていたので、もういいかな?と思い外しちゃいました😊
空色のーと
まだ夜しっかりオムツにおしっこをしているなら、布パンツは早いと思います🤔
オムツに1週間程度夜間出さないようなら、布パンツに変えてもいいと思います?
-
空色のーと
思います?ではなく、思います!でした😊💦
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
早いのはわかってるんです。皆さんいつくらいなのかな…と💦ありがとうございます♪
- 4月5日
-
空色のーと
あ、ごめんなさいちゃんと読んでなかったです💦
うちは3歳になるくらいで夜も卒業しました💦- 4月5日
メメ
3歳10ヶ月で日中のトイトレ完了していて、その頃から夜は既にオムツが濡れてませんでした。
が、ずーっと私が心配で4歳2ヶ月までオムツ履かせてました。
濡れてないオムツをひたすら捨て続けました笑。
夜間は膀胱の発達具合が大事みたいで、オムツが濡れてるうちはまだ時期じゃないんだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
心配なのわかります。布団洗濯めんどくさいです笑 ありがとうございます♪
- 4月5日
退会ユーザー
3歳過ぎた頃でした!昼のオムツは3歳前に取れました!
うちも夜はオムツに普通におしっこをしてたんですけど、ある日パンツで寝てしまったときに朝焦って確認したらパンツが濡れてなくて、それ以降パンツにしたらの中におしっこしなくなりましたよ!
オムツだと安心しておしっこをしてしまうタイプみたいです😂
マカダミア
昼間は3歳前に取れて、夜漏れなくなり紙パンツを嫌がったので3歳から布パンツ履かせてます!今まで2回ほど失敗しましたが、漏れたら目が覚めて「ママー!出ちゃった!」と叫んで教えてくれ、目覚めに漏らして気持ち悪いと思うようになったのか朝漏れそうな時は目が覚めるようになりました。
あいう
2歳の誕生日です!
はじめてのママリ🔰
すごい❗️ありがとうございます♪