![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
今日唐揚げを作る予定なんですが、もも肉と胸肉が一枚ずつあって、両方…
今日唐揚げを作る予定なんですが、もも肉と胸肉が一枚ずつあって、両方唐揚げにしてしまいたいです。
大きささえ揃えておけば、下ごしらえから揚げるまで、一緒に混ぜて作ってしまっても問題ないですよね?🤔
また、唐揚げが余った場合の保存とリメイク方法も教えてほしいです❣️
- ママリ
コメント
![𝑚𝑖𝑖](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
𝑚𝑖𝑖
ムネ肉もモモ肉も、同じ調理で大丈夫ですよ😌💓
うちはいつも多めに作って、冷めたらジップロックに入れて冷凍保存しています♩
甘酢たれを作って、油淋鶏風に食べたり サニーレタスを敷いた上に唐揚げ乗せてたれをかけて食べたりします☺️
さらにタルタル乗せたりするとチキン南蛮風で美味しいですよー🌟
![うさぎ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
うさぎ🔰
一緒に混ぜても問題はありませんが、別々で胸肉だけ塩麹入れておくとジューシーになりますよ。逆にもも肉に塩麹入れるとパサつくので、これだけ別々でやった方が美味しくできると思います。
-
ママリ
ありがとうございます☺️
今回は混ぜて醤油ベースの下味をつけて揚げました✨
塩麹、ずっと気にはなってるんですが使ったことがないので、今度買って試してみます❣️もも肉に入れるとパサつくとは知らなかったので、覚えておきます🥰- 4月5日
ママリ
ありがとうございます🥰
助かります❣️
冷めたらそのまままとめてジップロックでしょうか?😳
揚げ物を冷凍したことがなくて💦解凍は自然解凍ですかね?
甘酢たれもタルタルも、絶対美味しいですね🥺✨衣が多少サクサクでなくても美味しく食べられますもんね♪試してみます!
𝑚𝑖𝑖
はい!大きめのジップロックにそのままゴロゴロっと入れて、なるべく空気抜いて冷凍しています👍🏻自然解凍でももちろん大丈夫だし、レンチンでも大丈夫です😊面倒くさいけど、レンジで軽く解凍してトースターで焼くと一番美味しいですよ!
ママリ
今日20個ぐらい揚げて、絶対余ると思ってたんですが、まさかの完食でした😂💕
でも甘酢たれの唐揚げも食べたいので、次回作るときは時はもっと大量に揚げようと思います🥰
解凍の仕方も丁寧に教えていただき、とても助かります❣️
ありがとうございました✨