※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makiki
お仕事

パソコン初心者です。WordとExcelを勉強したいけど通うのは難しいので通信講座を考えています。受講経験者のオススメや意見を聞きたいです。

パソコン初心者です。
WordとExcelを使えるようになりたいので、勉強をしたいのですが…

通うのは難しいので、通信講座を考えています。どこがいいのか、さっぱり分からないので、受講したことがあるかたのご意見やオススメを教えていただきたいです🙂

よろしくお願いします🙇💕

コメント

ママリ

少し質問とずれてしまいますが…もし可能ならテキストを購入して自分で勉強するのもオススメです😄
私もMicrosoft Office WordやExcelの本を買ってその通りに何度か練習して資格とりました!

WordやExcelくらいなら、上の方が言う通り独学で十分だと思います🤔
マクロ組むとか、上級レベルまで習得したい感じですか?

• makiki

makiki

コメントありがとうございます🙇

いえ、よく求人欄で「基本的なPC操作が出来る方」と書いてある程度が、出来るようになれれば…と思っています💦

• 4月6日
makiki

コメントありがとうございます✨
資格とは、MOSとかですか?
ちなみに、資格取得されてから、事務でお仕事されたりしましたか?

初心者なのですが、事務職にうつりたくて… ただ、子持ちパートで事務未経験だと、せめてPC資格あって、それなりに使えないと厳しいと思うので…

オススメの本など、あれば教えていただきたいです💕

ママリ

資格はMOSです!
ただ資格をとってから仕事はしていないのであまり参考にならないかもですが😅
テキストはこれをメルカリで買いました!本屋に似たようなのいろいろ売ってるので比較してみるといいと思います♪

• makiki

makiki

お写真まで、ありがとうございます😂 参考にさせてもらいます💕

• 4月6日