コメント

genkinominamoto
デメリットは電話番号が新規になることぐらいで
他は通信に不満がなければ特にないと思いますよ。
デメリットは電話番号が新規になることぐらいで
他は通信に不満がなければ特にないと思いますよ。
「お金・保険」に関する質問
確定申告に詳しい方教えてください😭 給与と別に市からサポート給付金を受け取っており、1年間で20万を超えているため確定申告が必要と言われました。 何度かe-taxでやってみるものの、 何度やっても還付金額が表示され…
父の相続で揉めています。 土地、一億円。貯金五千万円の遺産があります。 母は亡くなっており、兄妹は2人です。 介護は同居の兄がしました。(私は病気でできず) 本来なら半々のところですが、兄が土地と家、貯金半額が…
育休中に妊娠した場合の育休手当について 現在、育休中で4月に仕事復帰予定です。 妊娠が分かり現在6週あたりです。 まだ初診にも行ってない段階ですが、順調にいけば11月頭が予定で9月末あたりから産休に入ります。 こ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
いきなり乗り換えが怖い場合は新規で申し込むのもありですよね?🤔🤔
私も1度それしようかなーって考えてました!でも番号変わるのイヤで😅
もしか、新規で申し込んで大丈夫そうなら新規の方を解約して元の番号で乗り換えしようかなーとか。7日までだから考える時間もうないですよね😵
ママリ
確かにとりあえず新規で申し込んで2台持ちにして乗り換えてもいいなと思えたら、新規の方を解約して、メインの方を乗り換えでまた契約すればいいってことですよね😳😳?
そんな感じです!
あとは今お使いのスマホが楽天モバイル対応でeSIMも対応なら、eSIMにすると1つのスマホに2つの格安SIMを読み込めるというのもあるんですよね。
例えば通話は無料の楽天モバイルの方を使い、通信はLINEもで20GBまで使える。楽天モバイルのSiMは通信で使わなければ楽天モバイルは0円なのでどちらのメリットも享受出来ますよー💡
ママリ
そんなことができるんですか?😳😳
ちなみに今iPhone11を使っているのですが、対応してますか?ちょっと自分でも調べてみます!
iPhone11なら出来そうな気がしますけどね💡
eSIMのこと調べてみてください!