※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mogmog
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子、体重7キロ、身長65センチ。秋冬服のサイズは70か80?ロンパースがいい?アドバイスをお願いします。

8月26日で5ヶ月になりました。東北住まいでそろそろ肌寒くなるので、急いでこれから秋冬の服を準備しなきゃならないのですが‥
今体重7キロくらいで身長は65センチくらいの女の子です。
今80を着せるとかなり大きめなのですが、秋冬で着せる服は70より80にした方がいいですかね??
上下わかれてるのより、下にボタンがついたロンパースタイプの方がいいのでしょうか。。
アドバイスよろしくお願いします(>_<)

コメント

lelouch*

70で良いかな?と思います。
半袖なら大きめでもいいですが、これからハイハイ、早い子ならつかまり立ち等する時期ですので、長袖長ズボンはジャストサイズじゃないと動きづらいかと💦
娘は今8ヶ月ですが、70がぴったりです。夏服は来年も着れるから、と思って今年の夏は80を買いましたが、秋冬服は基本的に70を買ってます!

• lelouch*

lelouch*

あと、腰が座ればロンパースよりも上下別の方が着せやすいと思います!
    腰座ってひとり座りが出来たりずりばい出来るようになると、ロンパースのボタン留めるのも一苦労なので💦

• 8月27日
  • mogmog

mogmog

丁寧な回答ありがとうございます!すごく参考になりました!!洋服を見に行っても悩んで買えずにいたので。。さっそく準備に取り掛かります!

• 8月27日
MOKAママ

80のセパレート着せますね❗😊
大きめを袖と裾をまくって、動きやすいように大人よりは薄着のセパレートですかねぇ(^_^)

• mogmog

mogmog

回答ありがとうございます!やはりわかれてた方がいいんですね!大変参考になりました^_^

• 8月27日