保育園の泥んこ状態でのお迎えに困っています。車で送迎している方、汚れ対策を教えてください。
泥んこ状態の保育園のお迎えについて
車で送迎している方、どう汚れ対策していますか?
4月から新しい保育園に転園しました。
今までは小規模園に通わせており、園庭は人工芝。お散歩に行ったらその後に必ずお着替えしており、午後は園内保育なので汚れて帰ってくることがありませんでした。
今回の保育園は園庭が土で、雨上がりの今日はぬかるんでおり、洋服上下含め手も靴も泥んこ状態でのお迎えになりました。
午前と午後は自由遊びで、保育士はただ見守る形式の園なのでこれからもかなり汚れてお迎えになることが予想されます。
今までそんなことがなかったので、正直面食らってしまい……また、そのまま車に乗せるのは気持ち的にはばかられます。
何か対策?をしてる方がいらっしゃいましたら、お知恵をお借りしたいです。
長文になりましたがよろしくお願いします!
- ゆき(4歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ママリ
シートカバーつけるのはどうでしょう??
その車種用でありますよ!
シートカバーの上に更にタオルとかいいですよ!
ゆき
シートカバー、完全に頭にありませんでした!
見てみたらメッシュや防水のものなど、色々種類があってびっくり😲
これなら席汚れるの気にしなくてよさそうです、毎日お迎え憂鬱になるなと思っていたのですごく助かりました!
ありがとうございます😍❤