車内に子どもを置いたままインロックしてしまい、JAFを呼びました。鍵を常に持つことが重要だと感じています。インロック回避の方法はありますか。
今日で2回目。また子どもを車内に入れたままインロックされてしまった。財布、スマホ、全部カバンの中でそのカバンも車内。すぐにとおりすがりの方にスマホ貸してもらいJAFに電話。20分JAFが来るまで待ってる途中勝手に鍵開いたし。ほんっとにJAFの方、スマホ貸してくれたご家族に迷惑かけました。
本当にすみませんでした。。
インロック回避できる方法何かないだろうか。
やっぱり常な肌身離さず鍵は持っとかないといけないなぁ。
- ひっちょん(7歳, 14歳, 16歳)
コメント

退会ユーザー
鍵の電池が切れかけてると勝手にロックとかありました💦
乗ってドア閉めた瞬間に、
開閉が連続でガチャガチャしてホラーでした😂
スマートキーなら電池入れ替えてみるのもありかもです💦

T
えー!
そんなことあるんですね😭😭😭💦
夏場とかになったら20分と言えどかなり危険だし、気をつけようと思いました。😣💦
-
ひっちょん
そうなんですよ💦まだ夏場じゃなくてよかったなって思いました。ほんとに気をつけないと😂怖いです。。
- 4月6日

ありちゃん♡
インロックありますよね🥶何のために?って思っちゃいます💦幸いうちはまだ子供を中に入れたままはありませんが考えただけで怖いです🥶
-
ひっちょん
ありちゃんさんもありますか💦ほんと怖いです😭まだ春先でそこまで車内暑くないからよかったけど、やはり子供だけ車内。。考えるだけでも怖いです😭
- 4月6日
ひっちょん
電池ついこの間変えたばかりなんですが、キー自体がもうだめなんでしょうか。。
今日も連続でガチャガチャしでした💦たしかにホラーです笑怖いーー!
退会ユーザー
売ってる電池も古いと自然放電で電圧が下がってるので、もしかしたらエネルギーが少ないケースもありますね💦私も替えたばかりなのに反応悪くて…。ディーラーに聞いたら新しくてもたまにあると言ってました💦
ディーラーだと交換に手間賃取るところもありますのでご注意を💦1000円取るところもあるみたいです😂
電池も使用期限があるので、なるべく新しいものを使ってください。
それでダメなら一回ディーラーに聞くのもありですね💦
ひっちょん
返信遅れてすみません。。そうなんですね。あれから電池交換をして様子見ですが、もうインロック怖くて常に鍵は肌身離さず持つようになりました笑💦
一度これで様子見てダメならディーラーに相談してみます。ありがとうございます♪