ままり
うちの子も小麦アレルギーでお弁当でした😅今は転園したタイミングで小麦アレルギーも解除になって給食です。
最初の頃はまだ軟飯だったので、麻婆豆腐やおやき持ってってましたが、普通食食べるようになってからは夜ご飯の残りや朝の焼き魚とかですかね☺️オムレツ、さつまいものバター炒め、ほうれん草のお浸しなど彩り考えず適当でした🤣🤣
ままり
うちの子も小麦アレルギーでお弁当でした😅今は転園したタイミングで小麦アレルギーも解除になって給食です。
最初の頃はまだ軟飯だったので、麻婆豆腐やおやき持ってってましたが、普通食食べるようになってからは夜ご飯の残りや朝の焼き魚とかですかね☺️オムレツ、さつまいものバター炒め、ほうれん草のお浸しなど彩り考えず適当でした🤣🤣
「給食」に関する質問
息子が幼稚園に通っています。 今日お弁当の日だと思ってお弁当持たせたのに給食の日でした…。 息子は何も言わずお弁当完食で帰ってきました。 給食カレンダーをたまたま見て発覚しました🫠 今日が給食、明日がお弁当でし…
4歳の男の子、頑張って作っても夕飯を食べてくれません。 毎回、これどうするの?と聞くと捨てる!といいます。 朝ご飯も食べないので、結局、食べているのは幼稚園の給食だけです。 皆さん、お子さんにどうやって家の…
保健室をよく使う一年生、、、、 一年生です。 保健室の先生が優しくて大好きらしく、春はよく保健室に行っていたのは知ってました。 絆創膏を貼ってもらったり、冷やしてもらったり、、 最近はあまり行かずに過ごしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント