子育て・グッズ 完ミのお子さんの1回のミルク量と離乳食量について教えてください。トータル800は多いですか?保育園では160でと言われたので少し減らした方がいいでしょうか?また1日のミルクの上限はどれくらいですか? 2回食でよく食べるお子さんで完ミの方、1回のミルク量、離乳食量教えてください>_< 離乳食160g+ミルク100、その他200でトータル800は多いですか?? 今日から保育園なのですが保育園では160でと言われたので少し減らした方がいいでしょうか? また1日でのミルクの上限ってどれくらいか教えてください💦 最終更新:2021年4月5日 お気に入り 離乳食 保育園 ミルク量 完ミ ゆん コメント 退会ユーザー 離乳食200gを2回 食後はもう飲んでなくて、そのほかでミルク200を3回飲んでます! 多いとは思わないですが…保育園から160ってなんで言われたんですかね?🙄💦 4月5日 ゆん ありがとうございます! 200gも食べられてるんですね✨ 野菜多めにしてますか? うちもまだ食べたいって泣かれるんですが何を増やせばいいか分からず💦 800多くないなら良かったです😊 成長曲線下ギリギリなのでつい飲ませたくなってしまって💦 保育園からは160で試していきますと言われたので、普通8ヵ月だとそれくらいしか飲まないのかな?と…🤔 4月5日 退会ユーザー 野菜多めです!😆 あとはタンパク質を豆腐とかにしてカサ増ししたり💦 うちの子も成長曲線ギリギリなので、小児科の先生に「離乳食はあげ過ぎかな?とか思わずあげてもいいよー!」って言われて多くあげてます…が、それでも足りないくらいです😂 8ヶ月で200mは標準的だとは思いますが、慣れない環境ということで少なめから始められるのかもしれませんね!🧐 4月5日 ゆん ありがとうございます!! 豆腐、ヨーグルトあたりだと量稼げますね!! ちょうど明日8ヶ月検診に連れてくので体重増加を相談しようと思ってたとこなので離乳食の量、参考になります✨ ありがとうございます!! 200が標準なんですね!! 上の子が完母でミルク育児初めてのため、分からないことだらけで不安でしたがホッとしました! ありがとうございます😊✨ 4月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
ありがとうございます!
200gも食べられてるんですね✨
野菜多めにしてますか?
うちもまだ食べたいって泣かれるんですが何を増やせばいいか分からず💦
800多くないなら良かったです😊
成長曲線下ギリギリなのでつい飲ませたくなってしまって💦
保育園からは160で試していきますと言われたので、普通8ヵ月だとそれくらいしか飲まないのかな?と…🤔
退会ユーザー
野菜多めです!😆
あとはタンパク質を豆腐とかにしてカサ増ししたり💦
うちの子も成長曲線ギリギリなので、小児科の先生に「離乳食はあげ過ぎかな?とか思わずあげてもいいよー!」って言われて多くあげてます…が、それでも足りないくらいです😂
8ヶ月で200mは標準的だとは思いますが、慣れない環境ということで少なめから始められるのかもしれませんね!🧐
ゆん
ありがとうございます!!
豆腐、ヨーグルトあたりだと量稼げますね!!
ちょうど明日8ヶ月検診に連れてくので体重増加を相談しようと思ってたとこなので離乳食の量、参考になります✨
ありがとうございます!!
200が標準なんですね!!
上の子が完母でミルク育児初めてのため、分からないことだらけで不安でしたがホッとしました!
ありがとうございます😊✨