保育用品の名前付けで手書きかスタンプか迷っています。スタンプは持っているけど、クラスでは手書きが主流。先生も手書きでやっているみたい。悩んでいます。
保育用品の名前付け、手書きかスタンプか迷っています😂
今日から子供が保育園に通い始めて、これから保育用品の名前付けをしなくてはいけないのですが、クラスの子の持ち物を見た感じ手書きの人がほとんどで…
園内のロッカーの名前とかも先生方が全部手書きしてくれているみたいだし(てっきりテプラとかかと思ってた😂)、おなまえスタンプをしようか、全部手書きで書こうか、絵の具とか小物はスタンプでうわばきとか帽子は手書きにしようか悩んでます🤣
本当にスタンプの子全然いなくて…笑
スタンプがだめっていうわけではないみたい(先生に確認済み)なのですが…どうしましょう。笑
ちなみにスタンプは持っています。
- mmmi(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
楽さと読みやすさでスタンプでやります🥺
退会ユーザー
私は自分の字が嫌いなのでスタンプです😂💨
-
mmmi
ありがとうございます!私も自分の字嫌いです🤣🤣スタンプします!
- 4月5日
-
退会ユーザー
お仲間がいた!笑
スタンプでいいと思います😂💓- 4月5日
-
mmmi
丁寧に書けば書くほどなぜか汚いです🤣スタンプ頑張ります!
- 4月5日
-
退会ユーザー
わかります😂💕
今まで満足したことないです(笑)
頑張ってください✊✨- 4月5日
はじめてのママリ🔰
はじめの年はスタンプしてたんですけど、今保育園3年目で途中からスタンプ出すのもめんどくさくなってぺんで雑に書いちゃってます💦 本当はスタンプとかで綺麗にしたい、でもめんどくさいです😅
-
mmmi
ありがとうございます!たしかに、ほぼ手書きなのは長男の年少さんクラスなのでみんなそうなのかも🤣
スタンプしちゃいます!- 4月5日
🍅
自分は、自分の字が綺麗じゃないので、全部スタンプです
幼稚園のシューズとかは、小学生の姉に書いてもらうこともあります
-
mmmi
ありがとうございます!私も自分の字嫌いなんです🤣
コメント見て、ばあばに書いてもらうという手があったな…と思いました🤣🤣- 4月5日
-
🍅
自分も、お祝い袋や香典は、今は、旦那さんがスタンプを買いましたが、買う前は、じぃじに書いてもらってましたよ
- 4月5日
-
mmmi
身内に字が上手な人がいると助かりますね!
手書きで上手に仕上げたいときはばあばに頼むことにします🤣- 4月5日
ぽん
うちは全てスタンプです(笑)
どうしてもスタンプじゃむりなものだけ手書きにしました💦
-
mmmi
ありがとうございます!
私もクラス名も書かなきゃいけないやつとか大きさが決まっているやつは手書きにして、そうじゃないのはスタンプにすることにしました😂- 4月5日
mmmi
ありがとうございます!勇気が出ました🤣スタンプします!