※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmi
子育て・グッズ

保育用品の名前付けで手書きかスタンプか迷っています。スタンプは持っているけど、クラスでは手書きが主流。先生も手書きでやっているみたい。悩んでいます。

保育用品の名前付け、手書きかスタンプか迷っています😂
今日から子供が保育園に通い始めて、これから保育用品の名前付けをしなくてはいけないのですが、クラスの子の持ち物を見た感じ手書きの人がほとんどで…
園内のロッカーの名前とかも先生方が全部手書きしてくれているみたいだし(てっきりテプラとかかと思ってた😂)、おなまえスタンプをしようか、全部手書きで書こうか、絵の具とか小物はスタンプでうわばきとか帽子は手書きにしようか悩んでます🤣
本当にスタンプの子全然いなくて…笑
スタンプがだめっていうわけではないみたい(先生に確認済み)なのですが…どうしましょう。笑
ちなみにスタンプは持っています。

コメント

ママリ

楽さと読みやすさでスタンプでやります🥺

• mmmi

mmmi

ありがとうございます!勇気が出ました🤣スタンプします!

• 4月5日

私は自分の字が嫌いなのでスタンプです😂💨

• mmmi

mmmi

ありがとうございます!私も自分の字嫌いです🤣🤣スタンプします!

• 4月5日

退会ユーザー

お仲間がいた!笑
    スタンプでいいと思います😂💓

• 4月5日
  • mmmi

mmmi

丁寧に書けば書くほどなぜか汚いです🤣スタンプ頑張ります!

• 4月5日

退会ユーザー

わかります😂💕
    今まで満足したことないです(笑)

頑張ってください✊✨

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

はじめの年はスタンプしてたんですけど、今保育園3年目で途中からスタンプ出すのもめんどくさくなってぺんで雑に書いちゃってます💦 本当はスタンプとかで綺麗にしたい、でもめんどくさいです😅

• mmmi

mmmi

ありがとうございます!たしかに、ほぼ手書きなのは長男の年少さんクラスなのでみんなそうなのかも🤣
    スタンプしちゃいます!

• 4月5日
🍅

自分は、自分の字が綺麗じゃないので、全部スタンプです
幼稚園のシューズとかは、小学生の姉に書いてもらうこともあります

• mmmi

mmmi

ありがとうございます!私も自分の字嫌いなんです🤣
    コメント見て、ばあばに書いてもらうという手があったな…と思いました🤣🤣

• 4月5日
  • 🍅

🍅

自分も、お祝い袋や香典は、今は、旦那さんがスタンプを買いましたが、買う前は、じぃじに書いてもらってましたよ

• 4月5日
  • mmmi

mmmi

身内に字が上手な人がいると助かりますね!
    手書きで上手に仕上げたいときはばあばに頼むことにします🤣

• 4月5日
ぽん

うちは全てスタンプです(笑)
どうしてもスタンプじゃむりなものだけ手書きにしました💦

• mmmi

mmmi

ありがとうございます!
    私もクラス名も書かなきゃいけないやつとか大きさが決まっているやつは手書きにして、そうじゃないのはスタンプにすることにしました😂

• 4月5日