※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🤍🤍
妊娠・出産

皆さんいつか二人目ほしいと思ってる方何歳差がぐらいが理想ですか?😊

皆さんいつか二人目ほしいと思ってる方何歳差がぐらいが理想ですか?😊

コメント

4.5歳差ぐらいで授かれたらいいなーって思ってます😊

、

2歳半差が理想です😂
現実はもうムリそうなので授かれるなら何歳差でもいいやって感じです🥲

早めに育児終わらせたいので2歳差で考えています。自分の年齢のこともあります!

転勤族二児ママ

第一子妊娠中から4学年あけたいと思っていて、実際に4学年あけました。

mamama

我が家の場合、離しすぎたかなぁ?と思いますが、私のキャパ的にも、息子的にもちょうど良かった気がします😊

息子は甘えん坊なので、早く授かってたらきっとヤキモチ妬いて戸惑っていたと思います…。

今も甘えん坊だけど、めちゃくちゃ楽しみにしてくれるし、お腹気遣ってくれるし、本当今妊娠して良かったと思っています😊

🍅

年子、ヨカッタですよー

Rinka

2学年差が理想でしたが、気持ちが追い付かず笑
3学年差になりました!お金の面が少し心配です🥺
あまり出産の時期とか深く考えてなかったのでギリギリになって間に合わず笑、あと1ヶ月早く授かれば2学年差にできてました😂
計画は大事ですね😂🌸

ママリ

3歳差が理想です😋💕

❄

今の娘とも成長を毎日噛み締めながらゆったりと育児したいし、次の子供もゆっくり育児したいので、4歳差が理想です😌✨