※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの乳首にホクロがあり、将来気になる場合はレーザーで取れるか悩んでいます。

産まれて少ししたらホクロできた赤ちゃん、
成長とともにけっこうホクロ大きくなりましたか?

赤ちゃんの乳首(乳輪の色がついてる部分)にホクロあることに気がつきました😂
体のチェックはけっこうしてるので、
数日以内に出てきたものと思います。
将来レーザーで本人が気になるなら取ればいいやと思うのですが、場所が場所だけに先生に見せたりするのも嫌かなとか思ってしまいます🥺

コメント

ma

娘は膝にできましたがやっぱり成長とともに少し大きくなってます😳1.2ミリくらいだったのが4.5ミリくらいには大きくなってます🤔

小児科の先生に話したら急激に大きくなってるわけではないし体が大きくなるのにつれて皮膚も伸びるしホクロも大きくなるから放っておいて大丈夫と言われました😳

はじめてのママリ🔰

子どもじゃなくて私ですが、生まれた時から首の後ろに数mmの小さなホクロ?アザ?があったそうです。
成長とともに大きくなって今は2,3cmのアザになってます😅
私自身は見えないとこなんであまり気にしてないですが、髪型UPにすると他の人には見えるので聞かれたりします!生まれた時からあるらしいよーって返してあまり気にせずUPヘアーも楽しんでます🤗
普段はボブなので見えないです。
胸も逆に普段見せるところじゃないのであまり気にしすぎなくていいと思いますよ!

ままり

今日ホクロ消えてました😮
消えることもあるんですね!
驚きました
目まぐるしく赤ちゃんの体は日々成長してるので色んなことが起きますね😲