コメント
プーさん大好き
入園のお祝いでもらった瞬足だったり、しまむらで買った1300円ぐらいの靴だったり、ABCマートのセールで買った990円の靴だったり、色々ですよー😋
はじめてのママリ🔰
靴は大事なのでニューバランス履かせています✋
-
きら
ファーストがニューバランスでした!
今回、西松屋の前に別のとこでニューバランス見てました😁
小さいときの靴はけちらないほうが良い、と聞きますよねー
やはり普通の靴にしようかと思います!
ありがとうございました❤️- 4月5日
はじめてのママリ🔰
幼稚園だからこそ、私はちゃんとした靴にしてます!走り回ったり運動したりしますし😊✨
-
きら
そうなんです!動き回るからちゃんとした?のが良いかな、と思いつつ、でもめっちゃ汚してくるだろうし気にしないでいいくらいの値段のが良いのか、とも悩み笑
でもちゃんとしたのにしようと思います。
ありがとうございました🙏- 4月5日
R☆A mama
最初は西松屋とかの安い靴にしてましたがすぐにへたるしやっぱり安物は成長など(走ったり)に影響きたすと言われてそこそこの値段のもの買ってます!
あと、これは個人的な意見ですが私自身幼稚園で働いてるのですがサイズは実際のサイズより1cmもしくは1.5cmは大きめでまた1人で履けるものが良いです❁⃘*.゚お店などでサイズ測ってもらうのも良さそうです︎︎☺︎
たまに買い替えが面倒臭いからと大きすぎる靴や逆に小さすぎる靴を履いてくる子居ますが幼稚園では基本は自分で脱いだり履いたりするので見てて本人がとても可哀想でした!(すぐに脱げたりして遊びに集中できなかったり、キツすぎてなかなか履けなかったり)
-
きら
やはり値段の分というかそういった問題もありますよね😭
サイズ合わないとそんな可哀想なことになってるなんて😭😭参考になりました!ありがとうございます✨- 4月5日
ままま⁎⁺˳✧༚
高すぎず安すぎずで2,000円くらいのにしてます!
-
きら
理想はそのお値段です😂
でも私が行くところはそんな金額の見ないんですよね!品揃え悪いのかな💦💦
ありがとうございました❤️- 4月5日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
お近くに店があればですが、バースデイの「かるりんぱ」シリーズおすすめです!1500円ちょっとだったと思うんですが、同じ価格の西松屋の靴よりも機能、デザインともにいいです😇
西松屋ではIFMEの靴が値下げで2000円以下になることもあるのでオススメです!- 4月6日
-
きら
遅くなりました!
バースデイ近いです😄
次の靴はそちらも参考にさせていただきます✨
イフミーが安くなる時があるんですね!チェックしときます✨
情報ありがとうございました❤️- 4月11日
はじめてのママリ
普通の靴カテゴリーなのか分かりませんが、我が家はムーンスターです💡
こどもが好きなものを選ばせてます。
汚れますが、洗えばすぐ綺麗になりますし、汚れは気にならないです💡
-
きら
セカンドシューズで履かせてました!
今履いてるのがミキハウスのキャンパス生地で、洗い方が悪いのかすすぎ方が悪いのか洗剤が悪いのか、染みができて洗うのかなり神経使うんですよね。だから、幼稚園のは安いのでも洗って失敗してもいいや、と思えるし・・など考えましたが、やはり普通の靴にしようかと思います!
ありがとうございました😊- 4月5日
-
きら
セカンドシューズはCONVERSEの間違いでした笑
そして今回ムーンスター買いました!あの、よかったら教えていただきたいのですが・・お店で聞くの忘れまして😒
中性洗剤で洗ってますか?- 4月11日
-
はじめてのママリ
そうだったのですね🤣
我が家は歯ブラシにウタマロ石鹸をつけて洗っています🙆♀️
ムーンスターは可愛いのがたくさんあるのでいいですよね😊- 4月11日
-
きら
すいません
下に返事してしまいました- 4月11日
きら
今の靴を石鹸でしたら、乾いたときに黄色の染みができて笑
いつも洗い方を変えるんですよね
ウタマロ聞きますよね!
ありがとうございます✨
ムーンスター可愛いし、足にすごく良さげで気に入りました!
きら
ABCマートのセールでそんな安いのあるんですね!セールのタイミングに合えば覗きます!
ありがとうございます✨