※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初登園で子供のお弁当作りましたが、彩りが足りないか悩んでいます。お肉が苦手でハムはNG。量を増やして品数を減らすべきか迷っています。朝ごはんを食べない子で、保育園でお腹が空くか心配。キラキラしたお弁当の作り方や前日から作れるおかずのアイデアが欲しいです。

2歳半の子のお弁当についてです!写真あります!

本日、初登園で初めて子供のお弁当を作りましたが、なんか彩りがないような…こんなもんかわかりません(*_*)

詰め込みすぎなんでしょうか?
お肉類が好きじゃないため、ハムとかは使えません…。
1品1品の量を増やして品数を減らした方が良いのかとか、他のお子さんのお弁当を見比べることができず迷ってます…。

朝ごはんをほぼ食べない子で、保育園では走り回ってお腹が空くかな?と思いいろいろ好物を入れてみましたが、もっと子供が喜ぶようなキラキラしたものが全く作れません笑

何かもっとこうしたら、とか、詰め方とか、前日から作っておけるおかずとかあれば教えて頂きたいです(*^◯^*)

コメント

2児のママ

え、美味しそう🤤喜んでくれますよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当ですか(*_*)
    今になってみたら卵入れたら良かったのかなーとかいろいろ気づきましたが、毎朝戦争なのでなかなか気遣えず中身悩んじゃいます(;o;)

• 4月5日
m

とっても美味しそうです♪

2歳だともう少し簡単に食べられる物を入れた方が、時間が掛からず食べられるんじゃないかな?と思います✨
人参やきんぴらは、食べるのにポロポロ溢れて時間が掛かりそうな気が、、、😊

食べ終わるのが遅いと、みんな片付け始めて寂しくなったり、ポツンと残って食べることもあるので😭😭💦

ブロッコリーとか、ミニトマトとか、卵焼きとか、、パクっと食べれるものや、枝豆の中身を出してピックにさしてよく入れてます😊