息子が旦那に似てきて、可愛い言動に驚いている母親です。息子の言動にイライラしない理由が知りたいです。
日々子供の言動に驚かされてる母ちゃんです(^^♪
最近、旦那の口調に似てきた息子、、。
「しょーがないママだな〜笑」とか言われちゃってます(;一_一)
旦那に言われたらイライラするのに、息子に言われてもイライラしないのはなぜでしょう〜?笑もちろん、旦那はそんな可愛い言い方してくれませんよ!( ̄▽ ̄)
パパっ子でパパ大好き!かと思えば、旦那に「ママと結婚はオレだよ〜!」とか言ってるし、可愛いです。(超親バカ、、。)
日々成長する子供、皆さんのお子さんの可愛い言動、驚いた言動等、教えてください(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
- はるくんmama(9歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
ちょっと違いますが、年の離れた弟がいます。以前は「〇〇ねぇちゃんチュ~♡」って言ってしてくれたのに、久しぶりにあった時に、「〇〇ちゅ~は?」って聞いたら「キモい!」って言われました(|||´Д`)
この間あった時には保育園の話をしてくれて、息子の今後がますます楽しみになりました(^w^)
じゅん525
ほっこりしますねー♥
うちは私が『○○くん(上の子)可愛いねー!○○ちゃん(下の子)も可愛いー!』って頭撫でると、上の子が『ママ、かーいー!(可愛い!)』と頭を撫でてくれます🎵
-
はるくんmama
可愛いって言ってくれるんですね♡
頭撫でてくれるなんて、キュンキュンですね!笑
男の子っていつまでママ♡でいてくれるのでしょう〜( ̄▽ ̄)- 8月27日
苺グミ♡
子供の発言って面白いですよねぇ(^o^)
うち、上が4歳でほんっとに面白発言が多くて毎日楽しいです♪
長女がパパに「自分でお金稼ぐようになったら何買いたい?」って聞かれて「パパに買うビール!」って答えたのと、「疲れたらどうなるの?」という娘の質問に質問返ししたら「栄養がすーっと入ってくる」って返ってきたのと!
あとは「ママのお腹に赤ちゃん居るよ」と言ってきたのに、後で聞いたら居ないよって言ってて、さっき居るって言ったのはなんだったの?って聞いたら「さあ?キツネだったんじゃない?」って返ってきたのが最近聞いた面白発言です(*'▽'*)
ちなみに赤ちゃんは残念ながらおらず、キツネが化けていた模様(^o^;
ちなみに次女は今は発言より行動が面白くて(笑)とにかくノリの良い音楽が好きなようで気付いたら踊ってます(*´ω`*)
-
はるくんmama
ホント、面白いですよね♪
娘さん、面白いですね(^^♪
子供の予想外の言動が面白くて楽しいです!
うちの子も、質問すると面白い回答が返ってくるのでついついいじっちゃいます笑- 8月27日
はるくんmama
年の離れた弟さんがいるのですね!
キモいって言うのですね笑
うちも、最近一丁前に「オレ」って言うようになり、〇〇(自分の名前呼び)が可愛いかったと落ち込んでます笑
子供の成長、楽しみですよね♪