みっこ姉
ウチもそんな感じです。
元々足の動きは素早い上に力強くて、よく攻撃されました。。
4ヶ月に入ってから手もバタバタ動かすようになって、バタフライの選手になれるんかってぐらいに肩から上下にバタバタさせてます。。
大人が同じ動きしたら肩はずれそうだし足も1分もたないぐらい激しいのに、平気でやってるので凄いなといつも見てます。
夜寝る前も激しく動いてますよ。
最近は腕を振り下ろす時に手が当たるようにして、ハイタッチするように楽しんでます。
ジャンジャン🐻
うちは退院してすぐごろから足のバタバタがすごくて、布団の上をめっちゃ移動してました( ;´Д`)笑
紗那ママ
うちもやってますよ!うちなんてガンガンやりすぎて足の爪が全く伸びません。寝返りしてから一度も切らないくらい。なので心配いらないと思いますよ!元気な証拠くらいに思っていいと思います♥
みゆたんママ
うちもすごいです!女の子ですが、生後2日から縦だきが好きで足の蹴りも強いですよ。退院したら布団からはみだし畳の上で寝てましたし(笑)
そのためか3ヶ月半には寝返りをマスターしてました。
そして夜中寝かせるときも足をバタバタさせてます。
ま〜mama♥️
うちも地響きします!
かかと大丈夫?てなぐらいニコニコしてバタバタしてます!
私の息子は、
ちっちゃなタオルを顔に被さらない程度に置いてあげると
かなり興奮して機嫌が良くなりますよ〜フフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
あゆ
返事が遅くなってしまってすみません!!
みなさんの赤ちゃんも手足をバタバタさせてるんですね。
安心しました。
たくさんのご回答ありがとうございました。
コメント