※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも太郎
家族・旦那

ただの愚痴です。なんだか旦那に父親としての自覚が足りなく感じます。…

ただの愚痴です。なんだか旦那に父親としての自覚が足りなく感じます。
里帰りから帰宅してまだ1週間で勝手がわからないのはもちろん分かりますがなんと言うか、
息子、自分たちの子どもというよりもただ赤ちゃんと暮らしているといった感じです。
あまり上手く表現できませんがなんだか愛してくれているのか分からなくて…
自分の事を「お父さん」とは言わずに「知らないおじさんだよ」とか言うし今日なんて信号のない車通りの多い交差点で渡るタイミングを見計らっている時自分は白線内に立っていて押してるベビーカーは思い切りはみ出してたり危ないよ…
家事も育児もとても協力的でむしろよくやってくれてる方だとは思います。私が贅沢なんだと。
でもなんだか物足りなく感じます。
批判や否定的な意見は求めていません。
ただ旦那の愚痴なだけでした笑

コメント

ゆちぽん

知らないおじさんって言うのはきっとまだ照れくさいんじゃないんですかねー??
うちの主人もパパだよ。って言うの照れくさいからか始めのうちは言わなかった気がします。ベビーカー片手で押してみたりふざけてんの?って行動ありましたよー。

ママは妊娠わかった時からママの自覚ありますがパパは産まれてからやっとパパの自覚出てくるから差があるって何かの本で見ました。ほんとにその通りだと思います。

うちの主人は今ではすっかり息子大好きで、外出する時私より慎重です。きっとパパもお子さんと一緒に少しずつ成長してくれますよ^ ^

• ちゃも太郎

ちゃも太郎

コメントありがとうございます!
    ベビーカー片手…
    私だったら怒っちゃいそうです笑 ちゃんと命を預かっているという事を忘れないでほしい(´ω`;)
    早くお父さんになってほしいです( ´ ▽ ` )ノ

• 8月27日

わかります!
うちの旦那も娘のこと好きなのかなと疑問です。
まわりのお父さんはケータイの写真メモリが子どもでいっぱいと言っていたのに、写真を撮ろうとしません。
休日は一人で出掛けたがったり、抱っこも30分できればいいほう…
話始めたらかわいく見えるんでしょうかね。
コメント、失礼しました。

• ちゃも太郎

ちゃも太郎

うちも言われてみれば写真撮ったりしません!
    さっきも私がご飯作ってる時息子がぐずっているのにラックを片手で揺らし自分はスマホを眺めていました。ブチ切れました笑
    コミュニケーション取れるまでは他人事みたいな感じなんですかね(´ω`;)

• 8月27日
ぽちゃこ

旦那の性格もあると思いますが、ウチも子供の写真というかなんの写真も撮りません(笑)
子供が赤ちゃんの時はやはり、こいつ父親の自覚あるのか?とすごく不安に思いました。泣いてもケータイとかテレビみてるし、夜泣きしてるのにいびきかいてるし、子供で手いっぱいなのに部屋散らかすし…あげればキリがないです。でも子供が一歳半越えてきたあたりから、段々父親らしくなってきましたよ~!今は旦那と義実家に行くこともなく、ふたりで一緒にプールや公園に遊びに行ったりしますよ~(゚∀゚)
母にも友達のママにも言われましたが、男に自分と同じようにやれると思うのがそもそも間違いだと言われて、私はストンと落ち着きました。少しでも協力姿勢があるときにめちゃくちゃありがたがったり、褒めると案外やる気になってくれますよ!自分も当てにしなければ、ガッカリしたりムカついたりしなくなりますし…
でも、危険なコトはちゃんと注意しないとたぶん気づいていないと思うので、教えていかないとですね!

• ちゃも太郎

ちゃも太郎

あと約1年半…笑
    褒めて褒めて色々してもらおうと思います笑

• 8月28日