美容皮膚科でシミを取りたいが、かさぶたになるか心配です。仕事が始まるため悩んでいます。
美容皮膚科で少し大きめのシミを取りたいのですが、結構かさぶたになったりするんですかね?🙄
仕事が始まるので悩んでまして💦
マスクなので、まだ隠れてよいんですが🤔
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ユミ
美容クリニックで働いてました!
かさぶたになりますよ💦んで、ペロッととれて新しい綺麗なお肌が出てくる感じです❤️場所にもよりますが、マスクが浸透してる今は隠しやすいですし、周りの人にも気付かれにくいと思いますよ🙆♀️
マスクを柄物にして、そちらに注目を行かせたりするとさらに気付かれにくいと思います😆

さおた
わたしは産後すぐに大きなシミをレーザーでとりましたよー!
絆創膏みたいなのを貼りつけて2週間近く過ごしてました。
すると面白いことに絆創膏を剥がすとシミが取れます笑
そのあとは新しい皮膚がでてきて今となっては目立たなくなりました!
もっと早くからしておけば良かったな、って思ってるのでおすすめですよ🤗

こめ☆
私も先日皮膚科でシミを取って来ました!
予約が多くて初診の1ヶ月半後しか施術日が取れなかったのですが、特に薬を飲んで準備するとかは無かったですよ。
レーザー後は10日くらいテープを貼りっぱなしだったので、どうなっているかよく分かりませんでしたが、テープの下は濃い茶色でした。
10日経ってテープを一度剥がしてみたところ、テープと一緒に茶色い薄いかさぶた?が取れて少し赤みがかったキレイな皮膚が出てきました。
日焼けしたあとの黒い皮むけみたいな感じですかね?
子どもの入園式が先日あったのですが、化粧するとほとんど分からないくらいになりました!!
今週で2週間前経つので再診予定です。
レーザー後は病院の指示にてビタミンCの錠剤を飲んでいます。

退会ユーザー
高○でやったけど、とれませんでした😢
私はおすすめしません。
-
退会ユーザー
すいません、回答がずれてましたね💦
かさぶたになりました!真っ黒になったので仕事は1ヶ月やすみましたよ!- 4月8日
はじめてのママリ🔰
美容クリニックで働いていた方のご意見参考になります🥺💓ありがとうございます😊
かさぶたはやはり1ヶ月くらいかかりますかね?😱
私は30代後半です🤣✨
マスクギリギリのとこなので、柄物とか色がついてるものだとまぎれそうですね☺️💕
あと、電話で問い合わせたら、すぐレーザーとかするわけじゃなく、薬を飲んで1ヶ月ほど準備すると言われたのですが、それが普通ですか?🙄
ユミ
どれぐらいかは人に寄りますけど、お肌のターンオーバーが約1ヶ月サイクルなので、そういう説明なんだと思います😌
治療内容は医師の判断なのでなんとも言えませんが、薬を治療に重きを置いている先生がいるのも確かです。よく聞くトラネキサムサンとかですね。あとシミにも種類があるので…例えば肝斑とかだとレーザーできない場合もあります😣
なんにせよ、レーザー治療するなら日焼けは絶対NGなんで、カウンセリング受けるまでに気をつけるとしたらそれぐらいでしょうか😊