※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子に、H&Mの服を買いました。ボディスーツ?ロンパース?裸に直接着せる?コットン100%で縫い目が気になる。パンツはお出かけ時に履かせる予定。

服の着せ方について💡
生後1ヶ月半の息子に、画像の服を購入しました!(H&Mのサイトの写真です)
これってボディスーツ?ロンパース?の形なのですが、裸に直接着せますか?それとも短肌着かなにか着せてからでしょうか?🤔
コットン100%なのですが、縫い目とかは普通に内側にあって悩んでます💦ボディスーツタイプの服買うのも初めてで🥺

ちなみに、まだ少し早いとは思ったのですが、画像にあるセットのパンツも可愛すぎて買ってしまいました😂お出かけの時だけパンツも履かせようと思います😚

コメント

はじめてのママリ

肌着は汗を吸収する役割があるので、下に着せた方がいいと思います🥺

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    やっぱり着せた方が良いんですね💡なんかボディスーツって下着のイメージが強くて悩んじゃいました😅

• 4月6日
ジュー

肌着は何を着せるにも下に着せてました。

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    肌着のが肌触りも良さそうですし、その方が良さそうですね☺️

• 4月6日