※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本「ふたりはともだち」は6歳向けですが、3歳には早いかも。小学校の教科書に載っているので懐かしいけど、子供に買うか迷います。

ふたりはともだち(がまくんとかえるくんのお話)
絵本の対象年齢6歳からなんですが、3歳の子には早いですかね😂?
小学校の教科書に載っていて、とっても懐かしくて!子どもに買おうか悩みます💦

コメント

少し早くても、絵本ならいつでも読めるので良いと思います❗️
ふたりはともだち 私も教科書に載っていました🎵
懐かしいですね😊

あーみー

旦那が好きで、二歳ぐらいに買いましたが、4歳の今もなかなか難しいようで、自分から読んでーとは来ないです😅

絵本全般は基本的に大好きなので、内容がまだ難しいのかなと思います。

人それぞれなので、早い子はわかるかもしれないし、あくまでもうちの子はです💦

• あーみー

あーみー

でも、早い分にはいつかは分かるようになると思うので、ママが好きなら買っておいても良いと思います👍

うちは、旦那が読書好きで、子どもにもそうなってほしいと、早いうちから絵本はかなり大量に買ってます😅

• 4月5日
あんこ

パラパラ見るだけでも楽しいかもしれないです!

うちも長男用に借りた、ぐりとぐらの本を次男がめくって、これねずみさん?ケーキ作ってるの?と言ったりするので、そういう関わりも楽しいな〜と思ってるところです☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊やっぱり難しいですかね!でもいつかお気に入りの絵本になるといいです☺️
最近カエルに興味があるので、買ってみようかなと思います🎁

ジュー

上にお姉チャンお兄ちゃんがいる家は、
下の子の覚えが早いと思います。
文章などは難しいと思いますが、絵の細かい所に気が付き
それに親が反応をしてあげればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    いろんな読み方がありますね!一緒に楽しく読めるといいです💓

• 4月5日
  • ジュー

ジュー

カエルが好きならば、それだけでも買う意味があると思います。
    お気に入りの1冊になると親子で嬉しいですね。

• 4月5日